2020-2038 부의 미래 - 데이터와 통계로 전망한 유망 비즈니스 미래 연표
사카구치 다카노리 지음, 신현호 옮김 / 비전비엔피(비전코리아,애플북스) / 2020년 1월

4차 산업혁명, 중국과 미국의 패권경쟁, 글로벌 경제의 불확실성을 너머 향후 20년, 경제의 판도와 부의 미래를 전망하다!

시대가 빠르게 변하고 있습니다. 예전의 10년과 요즘의 10년은 변화의 가속도가 정말 다름을 절감합니다. 글로벌 시대에 세계 경제상황도 읽어내야 현명하게 부를 얻을 수 있는 시대입니다. 《2020-2038 부의 미래》는 앞으로 다가올 가까운 미래의 경제 패러다임이 어떻게 변화할지 예측하고 위기 속에서 부의 기회를 선사할 유망 비즈니스를 전망합니다. 경제, 사회, 기술, 정치 등 세분화된 기준에 따른 데이터와 통계를 바탕으로 미래를 위한 생존 매뉴얼을 제공합니다. 또한 2020년부터 2038년까지 매해 변화의 특징과 주요 비즈니스를 일목요연하게 연도순으로 소개해주어 가독성이 높습니다. 예를 들어 2036년에는 잘 살아가기 위한 비즈니스에서 잘 죽기 위한 웰다잉 비즈니스로 전환할거라고 합니다. 노인인구의 증가와 호스티스병동도 점점 보편화되고 있고 핵가족화 현상으로 장례문화도 변화하고 있기에 유망한 분야라 생각이 듭니다.  고객이 죽기 전까지 거처할 장소를 물색하거나 사후 분쟁을 경감하는 사업 외에 화장 후 유골을 처리하는 사업 등 다양한 비즈니스가 가능합니다. 미래를 읽고 대비하고 준비하는 자가 부의 미래를 얻을수 있음을 다시금 깨닫습니다. 이처럼 《2020-2038 부의 미래》는 최첨단 기술을 포함한 산업 전반의 미래 트렌드를 소개할 뿐 아니라 누구나 어렵지 않게 이해할 수 있도록 실제적인 설명과 현실적이고 생활적인 예를 들고 있어 좀 더 구체적인 미래상을 그리고 변화에 대비할 수 있도록 해줍니다. 또한 미래 유망 비즈니스와 사업 아이디어를 짚어주는 동시에 성공 가능성이 있는 상품군, 비즈니스를 전개할 때 주의해야 할 점 등을 제시하여 가변적이고 예측이 불가능한 경제 환경 속에서 생존하는 데 그치지 않고 성공할 수 있는 인사이트를 제공합니다. 하루 앞날을 알 수 없을 정도로 급변하는 경제 환경 속에서 살아가며 미래를 전망하고 준비해야 하는 현대인들에게 도움이 되는 책입니다.