독讀 기記 행行 다이어리 - 읽고 쓰고 행동하면 인생이 바뀐다!
유근용 지음 / 코쿤아우트 / 2019년 10월

저자 유근용은 무일푼 백수에서 억대 연봉 CEO로 거듭난 인생역전의 비결로 읽고, 쓰고, 행동하는 '독기행'을 말합니다. 17년간 매일 꾸준히 3000권이 넘는 책을 읽고 150권이 넘는 노트기록을 남기며 '1일 1행'을 실행했다니 정말 감탄스럽습니다. 그 덕에 국내 최대 독서카페의 대표이자 베스트셀러 작가. 독서 경영및 재테크 컨설팅 CEO가 되어 전국에서 세미나를 하며 종횡무진 활약하고 있습니다. 그 비결이 담긴 독기행 다이어리를 만나게 되어 기대가 큽니다. 시작부에 CHAPTER에서는 왜 다이어리를 써야하는지, 다이어리 잘 쓰는 노하우, 목표세우는법 등이 소개되어 있습니다. 읽다보니 한켠으로 미뤄두었던 독서노트를 다시 써야겠다고 마음먹게 되었습니다. CHAPTER2에서는 나를 바로알기 위해 채워야할 질문들이 나와있습니다. 다양한 질문에 답하다보니 막상 나자신에 대해서도 잘 모르는 부분이 많다는 생각이 들었습니다. 그래서 메모와 다이어리 쓰기를 습관화 하고 싶어졌습니다. 또한 독기행 다이어리의 사용법도 예시와 함께 자세히 설명되어 있어서 어렵지 않게 채워나갈 수 있겠습니다. 이제 매일 읽고 쓰고 행동해보겠습니다.