고수의 투자법 토지분할 실전투자 - 쪼개고 합쳐서 땅값을 올려라 천기누설 토지투자 4
이인수 지음 / 청년정신 / 2019년 8월

토지 투자는 어렵고 오래 걸리며 사기를 당하는 경우가 자주 있다고 생각해 왔습니다. 땅투자를 하라며 무작위로 오는듯한 전화를 받거나 맹지를 속아 사서 골치인 지인의 이야기등을 들으며 그 생각은 더욱 확고해졌습니다. 하지만 주변에 땅투자로 높은 수익을 내는 이들은 분명히 있습니다. 멋모르고 농사지으며 살던 땅이 개발되면서 엄청난 돈을 버는 경우가 아니고서야 제대로 알고 준비해서 준비해야 성과를 거둘 수 있습니다. 부동산에 올라오는 토지매매 목록을 보면 덩어리가 너무 커서 진입장벽이 크거나 언제나 개발될지 모를 땅이거나 맹지도 많이 있습니다. 이러한 땅이 가진 약점을 극복할 수 있는 방법이 땅을 분할하거나 합병하는 것입니다. 덩치가 커서 처분하기 어려운 땅을 분할하고 맹지를 합병해서 모양이 예쁜 땅으로 성형하는 것입니다. 이러한 과정이 어렵고 오래 걸릴것같아  시작해볼 엄두도 못내고 있었는데 이 책은 생각보다 쉽게 할 수 있고 훨씬 더 큰 이익을 얻을 수 있다고 말합니다. 분할과 합병의 제한조건들을 상세하고 다루고 분할하고 합병함으로써 땅의 가치를 높이기 위한 다양한 노하우들을 담고 있습니다. 다양한 사례와 자세한 설명으로 고수의 실전 팁을 제공하기에 토지분할 실전 투자법을 제대로 배울 수 있습니다.