절세의 모든 기술 부동산 법인에 있다! - 절세訓남 이상욱 세무사의
이상욱 지음 / 매일경제신문사 / 2019년 7월
#절세의모든기술부동산법인에있다
#이상욱#세무사
#매일경제신문
"절세의 모든 기술 부동산 법인에 있다!"는
부동산 투자에 대한 관심이 높은 요즘을 살아가는 우리에게, 부동산 투자 다음의 절세에대한 이야기를 실무적인 예시를 들어 설명해 주는 책입니다. 부동산 투자자는 가치상승을 기대하며 부동산을 취득하지만, 가치 상승시 발생하는 세금에 대한 절세방안은 제대로 준비하지 못하는 현실을 저자는 꼬집습니다. '부동산 구입은 가치 상승 전에 하면서, 절세는 왜 가격 상승 후에 하는가?' 이 말을 읽는 순간 머리를 한대 맞은 기분이였습니다. 집을 살때 조금이라도 가격을 깍으려하고 임대를 놓을때는 조금이라도 세를 더 받으려고 고군분투하면서, 막상 세금에 대해서는 세무사에게 맡기거나 혹은 절세에 대한 아무런 지식도 계획도 없이 내는경우가 많기때문입니다. 부동산 절세를 잘하면 투자비용을 절감시켜 소득을 증가시키므로 절세는 매우 중요하며 이를 위해 공부하고 노력해야 한다고 저자는 말합니다. 이 책은 그런점에서 부동산 법인을 통한 절세방안을 소개하고 게다가 절세자금의 활용방안까지 제시해줍니다. 세무사인 저자가 다양한 예시를 들며 자세하게 설명해주어 다소 어렵고 생소한 분야에 대해 많은 것을 알게되었습니다. 부동산 투자를 하고 있거나 준비하는 이들이라면 챙겨봐야 할 책이라고 생각합니다.