내 집 마련, 서울 대장 아파트에 답이 있다! - 부알못(부동산을 알지 못하는 사람)을 위한, 눈높이 부동산 투자서
이동빈 지음 / 한국경제신문i / 2019년 6월

#내집마련서울대장아파트에답이있다
#이동빈
#한국경제신문i

내 집 마련 초보들에게 알리는 부동산 공부 쉽게 시작하는 법!

내 집 마련을 아파트를 알아보다 보면 신경써야 할 것이 참 많습니다. 직장, 학교, 교통, 편의시설 등과 여유자금을 고려해 발품을 팔아야 합니다. 부동산 컨설턴트도 피해사례가 많으니 무작정 그네들 말을 듣고 덜컥 집을 살 수는 없습니다. 본인이 스스로 부동산을 보는 눈을 키워야 합니다. 하지만 막막하기만 합니다. 이런 부동산 초보들을 위해 나온 책이 <내집마련, 서울 대장 아파트에 답이 있다!>입니다. 저자가 부동산 투자를 처음 시작했을때 참고할 서적도 강의도 변변치 않아 고생을 많이 했고 그래서 초보 투자자를 위한 책을 쓰게 되었다고 합니다. 지역 대장 아파트를 통해 부동산 공부를 시작하면 교통.교육.환경.인프라 4대 입지 요소를 제대로 이해할 수 있고 부동산을 보는 눈을 키울 수 있습니다. 입지 분석법과 서울 대장 아파트14곳에 대한 자세한 분석이 실려있습니다.

◆서초 반포 아크로리버파크:서초를 넘어서 대한민국 대장 아파트
서초구 이야기, 숫자로 보는 반포 아크로리버파크, 입지, 교통 및 직주근접, 교육, 환경, 인프라

지도와 사진들과 함께 설명되어 있어 이해가 잘 되고 초보자도 이해하기 쉽게 정리되어 있습니다. 시간내서 당장 임장을 다니고 싶어집니다.