#2주안에몸매만들기 #권준호 #FIKA 약속해, 그만 뚱뚱해지기로 그만 뚱뚱해지기로 약속하며 책을 펼칩니다. 12일간의 운동계획이 2페이지에 적혀있습니다. "2주간 꼭 지켜야지! 개인 PT라고 생각하고 열심히 하겠어!!" 의욕을 다지며 차례를 보니 첫날 바른자세 만들기로 시작해 3일차는 운동 없는 날도 있습니다. 분명 몸살이 날듯한데 트레이너로 활동하고 있는 저자의 경험으로 탄탄하게 짜여진 2주 운동 계획이라는 생각이 들었습니다. 그리고 '운동 수준 체크 리스트'가 있어 지금 내 몸의 상태를 객관적으로 확인할 수 있습니다. 그리고 '다이어트 퀴즈'로 잘못된 다이어트 상식을 퀴즈로 풀며 배웁니다. 도움이 많이 되었습니다. 매일 운동 시작전에 해야할 유산소 운동과 스트레칭이 먼저 소개됩니다. 이 책의 좋은점 중 하나가 책이 크고 도톰한데 자세를 설명해주는 사진이 큼지막하게 들어있다는 점입니다. 그리고 주의 사항등이 사진에 추가로 적혀있습니다. 눈에 잘 들어와 따라서 운동하기 좋습니다. 거울 앞에서 사진과 자세를 비교하며 운동하니 더욱 효과적입니다. 운동을 시작할때마다 작심삼일로 끝이 나곤 했는데 <2주안에 몸매 만들기>는 따라하기 어렵지 않은데 근력운동이 확실히 되서 정말 몸매가 탄탄해질것 같습니다. 운동의 강도가 점차 강해지는 식으로 계획되어 있어서 체력이 증가하는 나를 만날수 있습니다. 운동이야 평생해야겠지만 2주라는 기간을 계획대로 운동하며 운동하는 습관을 키울수 있어 좋습니다.