월급쟁이 부자로 은퇴하라 - 100억 자산가로 변신한 월급쟁이 ‘아는 선배’의 시스템 마련법
너나위 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2019년 5월

#월급쟁이부자라은퇴하라
#너나위
#알에이치코리아

저자는 3년만에 부동산 투자로 70억 자산가가 되었습니다. 단순히 운이 좋아서가 아니라 100권 이상의 경제 및  투자서를 읽으며 자본주의와 돈에 대해 공부했고, 하루도 거르지 않고 현장 답사로 부동산 실전 투자를 준비했습니다.  그리고 찾아온 상승장에서 공격적인 투자로 큰 성과를 이루었습니다.  '내가 자는 동안에도 돈이 들어오는 방법'으로 부동산 투자를 택해서 노후대비를 든든하게 해둔셈입니다. 지금은 부동산 상승후 침체기이니 이런 성공담을 읽으면 시기를 놓친게 아쉽기만 합니다. 하지만 그때로 되돌아간다해도 달라질것은 없을 것 입니다. 투자를 위해 공부하고 임장을 다니며 노력하지 않는다면 말입니다. 이 책은 저자의 성공담을 자랑하는 책이 아닙니다. 성공 투자를 위한 필수 지식과 투자 기준 세우기, 현장조사 팁, 투자 마음가짐 등을 이야기 합니다. 그리고 아는것에서 멈추지 말고 조급함은 버리고 꾸준함으로 노력하고 행동하라고 조언합니다. 추천 도서를 분야별로 알려주며 독서를 통해 지식을 갖추고 강의를 듣고, 오프라인 모임에 참석하여 투자 동료를 만들어 실전 투자를 실행하는 투자 공부 순서도 소개합니다. 투자관련 지식과 노하우를 배우는 부동산 투자 실용서로도 알차지만 저자의 끈기와 노력을 통한 경험담을 읽으며 자극이 많이 되는 좋은 책입니다.