신토익 엣지 실전모의고사 (봉투형) 신토익 엣지 시리즈
박영수 지음 / PUB.365(삼육오) / 2018년 1월

토익 초보자라면 토익 기초 서적으로 토에 대해 기초적인 공부를 할 수 있습니다.   그 다음에 필요한 것은 토익 LC 와 토익 RC 를 공부하면서 토익의 문제 유형과 토익 최신 경향을 배워나갈 수 있습니다. 토익에 대해 충분한 적응력을 키워 나갔다면 토익 시험을 칠 수 있는 준비가 됩니다.  토익 시험을 바로 칠 수 있지만, 토익 시험을 치기 전 실전에 가까운 문제를 푸는것이 토익 점수를 높일 수 있는 좋은 과정이라고 볼 수 있습니다. 여기서 이 책은 토익 시험 칠 때 생길 수 있는 여러가지 조건들, 일반 시험용, 방송실 불량, 교통소음 등 주변 환경 소음, 실생활 속 소음 환경에 맞춘 네가지 종류의 mp3파일을 홈페이지에서 제공하고 있으며, 그것이 이 책의 장점이기도 합니다. 또한 호주 영국 원어민을 발음에 따라 문제가 진행되며, 토익 실전 모의고사의 정답 해설은 별도로 홈페이지에 무료로 내려받을 수 있습니다.

책을 펼치면서 대학교 1학년에 토익을 처음 쳤던 그때의 기억이 다시 납니다. 200문항이 있는 문제짐을 풀면서 시간이 하염없이 문제를 제대로 풀지 못한 기억이 납니다. 토익 LC 파트 첫머리에 등장하는 그림을 방송 음성에 따라가는게 버거웠으며,그 때 당시 나의 토익 수준이 초보였음을 처음 느끼게 되었습니다. 100문항으로 채워진 토익 LC 와 100문항의 토익 RC, 이 두개 파트 각 지문을 보면서 토익 실전을 키워 나갈 수 있으며, 문제 유형과 난이도를 파악할 수 있습니다. 세 개의 실전 모의고사가 있으며, 토익 문제를 풀면서 나 자신의 수준을 파악할 수 있으며, 내가 목표로하는 토익 점수를 만들어 나갈 수 있습니다.