롱보드 라이프 - 롱보드 입문자를 위한 테크닉부터 마인드까지
권도영 지음 / 보랏빛소 / 2017년 7월

예전 인라인 열풍이 불었던 그 때 생각 납니다.

대학교마다 인라인 동호회가 생겨났고, 남녀노소 인라인을 타고 다녔지요.
이제 인라인 열풍도 점점 사라지고 있는 듯 합니다.

그 빈자리에 롱보드 열풍이 나타나게 됩니다.

인라인과 롱보드의 차이는 공간입니다. 인라인은 좁은 공간에서 여럿이 함께 하는 게 가능하지만, 롱보드는 자칫 큰 사고로 이어지기에 서로가 조심해야 합니다. 항상 주변을 살피고, 제대로된 낙법을 익히고, 장비를 잘 갖추어야 큰 사고를 방지합니다.

권도영님의 프로필입니다.

사람 답게 살고 싶다. 자유로워지고 싶은 청년, 그 자유로움을 롱보드를 통해 찾게 되었고, 영어강사와 롱보드 매니아 두가지 일을 함께 하고 있습니다.

책에 나오는 목차입니다.

저처럼 롱보드가 뭐지 하는 사람들에게 입문서로 딱인 책입니다.
롱보드의 특징과 롱보드를 활용해 앞으로 나아가고 방향 바꾸는 법, 180도 회전이나, 360도 회전까지 고난이도 롱보드 기술까지 같이 나옵니다.

롱보드와 크루저 보드, 스케이트 보드가 나오며,

각각의 특징에 대해 알 수 있습니다.

크루징, 다운힐 레이스, 슬라럼 레이스, 슬라이드, 프리스타일, 장거리 레이스의 이동수단으로 롱보드가 쓰여집니다.

롱보드의 내부 구조입니다.
트럭, 킹핀, 베이스 플레이트, 부싱,와셔, 헹어, 휠, 각각의 특징이 나오고 있습니다.

보드를 활용한 속도 게임, 그걸 다운힐이라 부릅니다.

매년 국내에서 열리는 다운힐 경기가 정선에서 열립니다.
높은 곳에서 아래로 내려가는 롱보드 게임,

다운힐은 스릴과 아찔함 자유를 느낄 수 있습니다.

세계에서 가장 많은 팔로워를 가지고 있는 고효주님입니다.

책을 읽으면서 인스타그램에 직접 들어가보니 롱보드에 관한 다양한 동영상이 올라와 있습니다. 부드러우면서 고난이도의 롱보드 기술 실력을 갖추고 있습니다.
권도영씨와 고효주씨 두 사람은 사제관계이며, 권도영씨의 가르침을 많이 받아서 지금의 실력을 가지고 있습니다.

이제 실전입니다.

롱보드를 활용한 기술을 익히는 방법에 책에 자세히 나옵니다.

책으로 보기에는 롱보드 기술을 완벽하게 익히기엔 부족합니다. 책과 유투브를 활용해서 하나 하나 기술을 익힐 수 있으며, 초보자에게 쉽게 빠르게, 그리고 안전하게 롱보드를 즐길 수 있습니다.