지금 시작하는 힘 - 오늘 당장 꿈을 실행하게 하는 30가지 동력
심상범 지음 / 라온북 / 2017년 2월

1.2000명 앞에서 마술사로 공연이 아닌 강연자로 동기부여 강의하기
2.책 두권 출판하기
10.아내와 결혼 20주년 해외여행
11.대학에서 강연하기
12.교회 30곳에서 마술 공연하기
13.강연 및 공연 150회 하기

저자의 열세가지 버킷리스트입니다. 버킷리스트에 나와 있듯이 심상범씨의 직업은 마술사이며, 마술 강연을 다니고 있습니다. 꿈을 향해 노력하는 마술사 심상범 님의 현재 모습이 있기까지 그 곁에는 부모님이 있었으며, 부모님에게 죄송한 아들이 되지 않겠다는 마음을 70이 넘어 종이 수집을 다니는 아버지의 뒷모습을 보면서 깨닫게 됩니다. 꿈을 이루기 위해 열정을 가지고 도전하는 것, 집안의 막내로서 부모님에게 미안함을 가졌던 심상범씨에게 자랑스런 아들, 든든한 남편이 되기 위해서, 그동안 무능력하며, 자신이 원하는데로 행동하고 원하는 삶만 추구했던 자신의 모습을 한번 더 되돌아 보았으며, 스스로 바뀌기로 다짐하게 됩니다.

스스로 새로운 출발점에 서면서, 자신의 부족함이 무엇인지 알게 되었으며, 간절함과 절박함, 그 두가지를 마음 속에 품고 있었던 심상범씨의 인생과 삶, 마술가가 아닌 수많은 사람들에게 마술을 가르치고 강연도 하는 두가지 일을 시작하기로 다짐하였으며, 자신의 부족한 점을 채워 나가기 위해 다양한 경험들을 쌓아가고 있습니다. 남들 앞에 서는 것을 부끄러워하고 두려워 했던 지난날, 간절함과 절실함이 잇었기에 무모했으며, 원하는 삶을 살아가기 위해, 많은 사람들을 만나고 그들을 통해 성공에 대해서 생각하게 되고, 집안의 가장으로서 무게도 느낄 수 있습니다.

앞에서 쓴 13가지 버킷리스트, 그 13가지 버킷리스트는 바로 심상범 씨의 미래의 모습입니다. 버킷리스트를 통해 목표에 도달할 수 있는 힘이 만들어지고, 열정과 노력을 통해서 최선을 다하게 됩니다 . 저자 스스로 그동안 살아왔던 흔들리는 삶을 버리고 자신의 꿈과 목표를 이루기 위해서 열심히 살아갈 수 있는 동기부여가 됩니다. 남편으로서, 아들로서, 사위로서 살아온 무능한 자신의 모습을 버리고 , 새로운 출발을 하였으며, 열정을 다해 살아가는 것. 미루지 않고 망설이지 않는 것, 부족한 것을 채우기 위해 노력한다면 남들에게 다가설 수 있고, 용기를 가지게 된다는 것을 심상범님의 인생에서 배울 수 있습니다.