킬미 힐미 2 - 진수완 대본집
진수완 극본 / MBC C&I(MBC프로덕션) / 2016년 1월
나는 이 드라마를 보지 못하였다..2015년 MBC에서 지성,황정음 주연 드라마...나는 이 드라마를 보지 못한 채 대본을 먼저 읽게 되었다..그리고 제목 킬미와 힐미의 뜻을 알수 있었다...한 사람안에 일곱가지 인격(차도현,신세기,페리박,안요섭,안요나,나나,의문의 인격 X) 을 가진 차도현..그가 가진 한가지 장애만 뺀다면 그는 여성에게 있어서 가장 이상적인 남자의 모습이었다..다...한 사람이 여러개의 인격을 가지는 것..그럼으로서 주변 사람들은 힘들어 할 수 밖에 없으며 차도현 자신 또한 고통스러움 자체라는 걸 알 수 있다..
차도현이라는 인물...승진그룹 후계자이며 가족들 사이에서 어린 시절 가진 상처로 인하여 다중인격을 가지며 살아야 했으며 스스로 과거의 잃어버린 기억들을 되찾는 것 ..그것이 자신이 가진 다중인격으로 벗어날 수 밖에 없다는 걸 알 수 있다...그 안에는 죽고 싶어 하는 인격 (kill me) 과 살고 싶어하는 (heal me) 인격..이 두가지의 상반된 인격을 가지고 있었던 차도현은 자신이 가진 장애를 치유할 수 있는 여자 오리진을 만나게 되고 사랑에 빠지게 된다..
차도현이 승진그룹의 후계자가 아니었다면,그가 재벌 3세가 아니었다면 그는 현실 속에서는 병원에 감금 되었을 것이다...그러나 자신은 승진그룹의 유일한 후계자였기에 기업에서는 그 후계자의 치명적인 약점을 감출 수 밖에 없었으며 비밀 주치의로서 오리진을 데려올 수 밖에 없었다는 점.,오리진은 차도현이 가지고 있는 그 고통에서 벗어나게끔 도와주려는 걸 알 수 있다. 킬미힐미 속에서 오리진은 실시간으로 달라지는 차도현의 모습에 혼란을 느끼고 때로는 죽을 수 있는 그런 위기에 처해지게 된다...그리고 오리진이 가지고 있었던 비밀주치의로서의 일을 자신의 쌍둥이 남매 오리온에게 들키게 된다..
킬미 힐미 속에 등장하는 사람들의 모습들을 보면서 이런 생각을 할 수 있었다..기업을 손아귀에 쥐려는 사람들..권력을 탐하는 사람들..그들이 가지고 있는 그러한 힘을 차도현을 통해서 느낄 수 있었으며 일반인들이 해 볼 수 없는 것들을 차도현을 통해서 느낄 수 있다는 점이었다..그리고 이것은 다중인격 드라마이면서 차도현과 오리진의 러브스토리라는 점..그리고 그 두사람 사이를 갈라 놓고 있는 차도현이 잃어버린 과거의 기억들..그 기억이 되돌아 오면서 착도현이 가지고 있던 나머지 인격들은 모두 사라지고 두 사람은 완전한 사랑을 한다는 걸 알 수 있다..