The Good Dinosaur 굿 다이노 (영어원서 + 워크북 + 오디오북 MP3 CD + 한글번역 PDF파일) 영화로 읽는 영어 원서 시리즈 39
Suzanne Francis 각색, 정소이.Damon O 감수 / 롱테일북스 / 2016년 1월

이 책을 처음 접하는 순간 조금은 난감함으로 다가왔습니다..그것이 한글 번역이 없이 영어 원서 그대로 영화 속의 이야기가 영어 문장속에 그대로 담겨져 있었기 때문입니다..에니메이션 굿다이노 속의 이야기를 이해하기 위해서 애니메이션 영화를 먼저 보게 되었습니다..기본적인 영화 이야기를 바탕으로 영어 문장을 읽어가니 영어 문장에 대한 정확한 해석이 없더라도 아하 하면서 이해할 수가 있었습니다...그리고 이 책의 기획이 어떤 의도로 만들어졌는지 그제서야 이해할 수 있었습니다..

네..이 책은 영어 공부를 하는데 있어서 한글 문장 해석을 보는 영어 습관을 고치기 위해서 영어 한글 문장 해석 자체를 없앤 것이었습니다..그냥 모든 것을 이해하지 않더라도 반복하고 반복한다면 그 문장에 대해서 유추할 수 있으며 답을 찾아갈 수 있는 것이었습니다...그리고 책에 담겨진 영어 문장과 영어 단어는 고등학교에서 배웠던 영어단어의 수준을 넘지 않는 것이 대부분이었으며 조금 어렵다고 생각하는 단어는 별도로 해설을 통해서 익혀 나갈 수가 있는 책이었습니다..maelstrom 이라는 영어단어는 고등학교에서 배우지 않는 단어이지만 해설지에서 엄청난 소용돌이,대혼란이라는 뜻을 가진 영어 단어라는 걸 알 수가 있었으며,그 뜻을 영어로 부연설명해 놓아서 영영한 사전의 기능까지 함께 확인할 수가 있었습니다...

이 책을 통해서 영어 공부를 하는 방법은 뭔저 영화를 보는 것이며 그 다음에 책에 담겨진 영어 원서를 읽어 가면 됩니다..그 다음 나 자신이 모르는 단어를 다시 확인하고 눈에 익은 단어들을 꼼꼼히 체크하면서 확인과정을 거치는 것...오디오북을 통해서 재확인할 수 있는 그런 책이었던 것입니다..그리고 영어라는 것은 반복하고 또 반복하는 것 그것이 이 책의 의도였던 것입니다..

굿다이노를 보면서 꽤 오랫동안 공룡이야기는 꾸준히 사랑을 받고 있다는 걸 알 수 있었습니다..어릴 적 보았던 아기공룡 둘리 부터 쥬라기 공원 그리고 용이 되지 못한 채 이무기의 상태로 놓여졌던 그 이야기를 그려낸 헐리우드 영화 디워...이처럼 우리 곁에서 오랫동안 사랑을 받아왔던 공룡에 관한 이야기...굿다이노는 공룡과  알로와 스팟 의 이야기가 담겨져 있는 가족 영화이며 우리에게 감동적인 에니메이션이라는 걸 알 수 있습니다..