놓치고 싶지 않은 나의 꿈 나의 인생 1 놓치고 싶지 않은 나의 꿈 나의 인생 1
나폴레온 힐 지음, 권혁철 옮김 / 국일미디어(국일출판사) / 2015년 12월

이 책을 읽으면서 생각난 사람은 알리바바의 마윈과 애플의 스티브 잡스였습니다..그 두사람은 자신의 분야에서 성공을 거두었으며 지금은 최고의 갑부가 되었습니다..그리고 그 두사람의 성공비결이 바로 이 책에 담겨져 있는 이야기와 일맥상통하는 이야기가 많이 담겨져 있습니다..그건 바로 나폴레온 힐이 이야기하는 성공하기 위한 세가지 조건..즉 신념과 자기 암시 그리고 상상력이었습니다...

마윈은 소프트뱅크 손정의 투자를 이끌어내었습니다...그것도 두 사람이 만난 자리에서 손정의는 마윈에게 6분만에 2000만 달러를 투자하기로 하였으며 그는 성공이라는 잭팟을 터트리게 됩니다...여기서 손정의가 마윈에서 느낄 수 있었던 건 그의 언변이 아니라 그의 신념이었습니다..손정의 스스로 마윈을 원하였으며 투자하더라도 실패할 수 있다는 그 30퍼센트의 위험성..그러나 마윈은 손정의가 안고 있었던 30퍼센트의 위험성을 믿음으로 보답하게 됩니다..그럼으로서 서로가 서로에게 끈끈한 협력관계를 유지 하고 있다는 걸 알 수 있습니다..

그리고 애플의 스타브잡스..그는 우리가 그동안 보았던 성공의 룰과는 벗어나는 사람이었습니다..성공하기 위해서 배려와 타협,긍정적인 마인드...그러나 이런 요소는 스티브 잡스와 멀었다는 걸 여러 일화에서 알 수 있으며 그는 거의 독불장군에 가까운 리더였습니다..

자신이 원하는 걸 얻기 위해서 떼를 쓰고 화를 내고 괴롭혔던 스티브 잡스의 모습..그에게 가지고 있었던 건 스스로에게 가지는 자기암시와 신념이었습니다..스스로 성공할 수 있다는 그러한 신념을 가지고 있었으며 누구와 타협하지 않았던 그의 모습..그러나 그의 그러한 모습은 나폴레온 힐이 생각하였던 그 성공의 길을 걸어가게 됩니다..그건 나폴레온이 말한 상상력과 신념,자기 암시를 스티브 잡스가 가지고 있었기 때문입니다...아이폰 아이팟,애플 컴퓨터..그 세가지는 스티브 잡스가 상상했던 제품들을 현실화 했던 것이며 자기 암시를 통해서 실현 시키게 됩니다..이렇게 나폴레온 힐의 성공 비법은 아주 오래전의 성공을 하였던 에디슨이나 지금의 스티브 잡스나 마윈까지 성공하였던 사람들에게 적용될 수 있었던 법칙이라는 걸 알 수 있으며 꾸준히 노력하고 현실화 하는 것..그것이 바로 성공의 법칙이라는 걸 알게 됩니다..