초간단 컬러링북 색칠방법 꿀팁! 바로 써먹는 초간단 시리즈 1
위싱스타 지음 / 북에다 / 2015년 11월

요즘 컬러링 북으로 다양한 색을 넣여 예쁜 그림을 그리는 사람이 많아지고

있다..점차 컬러링북에 취미를 가지는 사람들도 늘어나고 일반인 뿐 아니라

연예인들도 컬러링북에 취미를 가지는 이도 늘어난다..그 대표적인 연예인이

문근영이었다..연기자로서 촬영을 하면서 항상 대기해야 하는 따분한 시간

그 시간을 컬러링북으로 시간을 채워나가게 된다.

커음 컬러링북을 접했을때 색연필을 어떤 걸 구해야 하는지무터 난감하였다..

그래서 주위 SNS 이웃분에게 도움으로 36색 색연필을 샀으며 ~컬러링북에

는 색연필 뿐 아니라 다양한 도구가 필요하다는 걸 책을 통해서 알 수 있었

다..그리고 지우개를 이용하여 실수를 지우는 용도 뿐 아니라 컬러링북에 효

과를 줄 수 있다는 걸 알 수 있다..

컬러링북에 있어서 하나의 준비물인 지우개.. 지우개는 실수로 잘못 색을 입

힌 경우에도 필요하지만 사진에 담겨져 있는 것처럼 의도적으로 빛을 넣어주

는 경우도 함께 필요핟다..여기서 하얀색으로 덧칠 하는 것보다는 지우개로

지우는 것이 더 효과적이라는 걸 알 수 있다.

왼쪽 그림을 이용해서 오른쪽에 연습했던 그림 ..

색의 대비를 통해서 강렬한 느낌을 넣을 수 있으며,

비슷한 색을 넣음으로서 부드러움을 표현할 수 있다..

사진을 찍고 보니 실제 작업했던 그림과 사진 속 그림은 많이 차이나는 걸 느

끼게 된다..

이렇게 초보로서단계를 진나면 본격적으로 연습을 하게 된다.모두 다 처음부

터 가득 채우는 것이 아닌 부분적으로 나누어서 1차 2차 3차 덧칠을 하는 것...

완성도 높은 그림을 완성하게 된다..

컬러링북에 먼저 입문하기 전에 이 책을 먼저 알았다면 조금은 쉬웠을 텐데

하는 생각을 하였다..

처음부터 컬러링북에 어설프게 입문하였던 기억...이 책은 컬러링북을 처음

접하는 초보자들에게 많은 도움이 된다는 걸 알 수 있으며 다양한 요령을 배

워 나갈 수 있다..