뇌가 섹시한 남자, 마음이 섹시한 여자
멘탈리스트 다이고 지음, 이현미 옮김 / 인사이트앤뷰 / 2015년 10월

이 책을 읽으면서 먼저 생각 났던 책이 화성남자 금성 여자였다...그 책을 통해서 운전을 하면서 길을 잃을 때 남성은 주변 사람들에게 길을 왜 안 물어볼까 이해할 수 있었으며 여성은 홈쇼핑 프로그램이나 드라마를 좋아하는 그 이유를 함께 알 수가 있었다..그리고 이 책 또한 화성남자 금성 여자와 비슷한 이야기를 담고 있다는 것을 알 수가 있었다..

이 책이 담고 있는 이야기는 남성의 뇌와 여성의 뇌에 관한 이야기이다..남성이라도 100프로 남성 뇌를 가진 것은 아니며 여성 또한 100퍼센트 여성의 뇌를 가지는 것은 아니라는 것을 알 수 있으며 때로는 남성의 성향에 따라 여성의 뇌의 특징을 그대로  가질 수 있다는 것을 알 수가 있다..그리고 남성과 여성의 차이를 다양한 방법으로 설명한 것이 이 책의 특징이다.

남 성과 여성의 가장 큰 차이점은 언어일 것이다..남성은 구체저으로 그리고 사실적으로 이야기하기를 좋아하며 여성은 넌지시 던지는 말에 대해 그 의미까지 알아 주기를 원한다. 이러한 차이로 인하여 남녀간에 생길수 있는 오해와 갈등...서로에 대해서 조금 더 알아가면서 이해를 하게 되면 갈등 또한 줄어들 수 있다는 것을 알게 된다..

런 닝맨이나 예능 프로그램을 보면 코미디언이 종종 나온다...코미디언들이 예능에 자주 나오는 것은 분위기를 띄워주면서 리액션이 좋기 때문이다. 물론 여기에는 함께 나오는 출연자들을 웃기게 한다는 장점을 포함한다는 것을 알 수가 있다..이렇게 사람들을 웃기는 코미디언..그들의 모습을 보면 남녀의 차이가 도드러진다는 것을 알게 된다..김준호 같은 사람은 남을 놀려서 웃기려는 성향이 강하며 김현숙이나 이국주 같은 여성 코미디언은 자신을 망가트려 주변 사람들을 웃기려는 성향이 도드라진다는 것을 알 수 있다..이러한 작은 차이. 그것이 남성의 뇌와 여성의 뇌의 차이라고 할 수 있다..

남 성과 여성의 차이라고 한다면 바로 색을 구분하는 능력이라는 것을 알 수 있다...남성들은 단색을 좋아하며 옷 또한 단색 계열의 옷을 종종 입고 다닌다는 것을 알 수 있다. 그에 반에 여성의 경우는 여양한 색채의 옷을 고르려는 성향을 가지고 있다..이러한 차이는 바로 남성은 지금까지 수렵의 습성이 지금까지 남아있기 때문이다..움직이는 동물을 잡으려면 동물의 색깔이 아닌 동물의 움직임과 흔적을 찾아가는데 집중을 하게 된다..그럼으로서 색에 대해서 무덤덤 할 수 밖에 없다는 것을 알 수 있으며 여성의 경우는 과일 채집이나 숲에서 먹을 음식을 찾아가면서 독성이 있는 것을 멀리 해야 하기 때문에 색에 대해서 민감해진다..이러한 차이를 잘 이용하는 것이 비즈니스이며 백화점이나 쇼핑몰에서 인테리어에 그대로 적용된다는 것을 알 수가 있다..

책 을 읽으면서 화성 남자 금성여자에 나왔던 이야기가 담겨져 있어서 익숙한 내용도 있었으며 생소한 이야기도 알 수가 있었다..그리고 남녀간의 작은 차이..그 차이를 알게 되면 서로에 대해서 조금은 조심해지며 배려할 수 있다는 것을 알 수 있다.