연애하듯, 여행 - 배낭을 메고 세계여행을 하며 웨딩사진을 찍다
라라 글.사진 / 마음의숲 / 2015년 10월

사 람마다 여행이 가지는 의미는 다르지만 여행을 통해서 나 스스로를 되돌아보면서 자신을 알아나갈수 있다는 것을 한결 같은 마음일 것이다..그리고 여행을 통해서 무엇이 소중한지 깨닫게 된다면 그걸로 여행의 의미로 충분하지않을까 생각해 본다..

라 라와 J.두사람은 인도에서 만나 서로의 매력에 인연을 맺고 함께 결혼을 하게 된다..남들이 다하는 그러한 형식적인 결혼식은 모두 생략한 채 소박한 결혼식을 올리고 바로 제주도에 터를 잡고 살아가게 된다..1년이 지난 어느날 두 사람은 세계여행을 하면서 두 사람만의 추억을 만들어나가게 된다.

<신혼여행 프로젝트>
부 부가 선택한 프로젝트였다.여행을 좋아하는 두사람이기에 생각할 수있었던 프로젝트...웨딩드레스와 나비 넥타이하나 들고전세계를 여행하는 프로젝트...우리는 가고싶지만 쉽게 하기 힘든 이런 프로젝트는 둣가람이 모두 여행을 좋아하기에 가능한 일이라는 것을 알게 된다..

서ㄹ의 다른 점에 빠져 사랑으라고 여행을 떠났지만여행 도중 마냥 행복했던 것은 아니었다..서로가 속상함에 무심고 한 말이 화살로 돌아와서 서로가 두번이나 헤어질 뻔한위기속에서 두사람은 다 시만나고 서로가 아직 사랑하고있다는 것을 재확인하게된다..그리고여행을 계속 이어 나가게 된다..

여 행을 하면서 두 사람만의 반지를 잃어버리느헤프닝,외지에서 지진이 일어나 흔들리는 곳에서덜덜떨어야했던 부부의 모습,신혼여행 사진을 찍는다고 하얀 장화를 구해서 깔마춤을 하였던 부부의 모습을 상상하니 웃음이 나왔다..그리고 해외에서 한국인들만 만나면 찾게되는 한국음식들...6개월 동안 그립고그리웠던 한국음식의 소중함을느끼게 되었던 부부의 이야기..

마 추피추를 보러가던 부부는 페루에서그만주저않게된다..신발하나 변변한 것 없이다니는 아이들의 쌔까만 발의 모습에 우리는 너무나 많은 것을 가지고있으면서 그것에 대한 소중함을 느끼지못하고 더 가지려 하는자신의 모습에 부끄러움을 느끼게 된다..
이렇게 부부의 사랑의 신혼여행은 6개월이지나 멕시코칸쿤에서마침표를 찍는다..그리고다시 제주도로 돌아와서 일상생활로 돌아가는 부부의이야기...그안에서 설레임을 느꼈으며 질투와 부러움을 함께 느낄 수가 있었다...