보통날의 스타일북 가을-겨울 Autumn-Winter - 매일매일 새로운 365일 코디네이션 ㅣ 보통날의 스타일북 2
기쿠치 교코 지음, 김혜영 옮김 / 비타북스 / 2015년 10월
가벼운 책이었다..군더더기 없는 패션책...그래서 더 마음이 들었다.. 페이지 한장 한장 넘길때마다 패션에 대한 그 느낌을 읽을 수 있었으며 182개의 코디룩은 주변에 보이면서 유행에 따른 패션 이야기가 담겨져 있었다.
남
성은 선물을 할 때 많이 힘들어한다. 특히 여자친구나 여동생 그리고 어머니의 취향이 어떤지 패션은 어떻고 무엇을 좋아하는지 잘
모르며 어떤 이벤트를 할때면 힘겨워 할 때가 있다..그래서 책을 읽고난 뒤 누군가에게 선물 할 때 도움이 된다는 생각을 하였다..
월부터 시작되어 3월 달에 끝나는 패션 아이템....오늘은 어떤 패션 아이템이 있지 하면서 꼼꼼하게 챙겨 보았다...상하의 뿐
아니라 슈즈와 가방 그리고 하아의 패션아이템으로 자리잡고 있는 목도리..여기에 안경과 모자,시계까지 깔맞춤을 하게 된다면
여성으로서 패션은 완성될 수 있다는 것을 알 수 있다..
책
을 읽으면서 문득 드는 생각은 일본의 계절과 우리의 계절은 약간 차이가 있다는 것을 알게 되었다...우리의 가을의 시작은 9월
초부터 시작이 되지만 일본은 10월부터 시작이 된다는 것을.책에 담겨진 10월 1일은 우리 기준으로 9월 1일이 된다는 것이며
3월 31일은 우리의 기준으로는 2월 28일이라고 할 수 있다...
이 책을 읽고난 뒤 봄 여름 호를 같이 사서 두권의 책을 선물해야겠다는 생각을 하였다..어렵지않으면서 눈으로 읽는 책이 아닌 눈으로 보는 책...참 마음에 들면서 패션에 대해서 너무 모르고 있었다는 것을 깨닫게 되었다..
센
쓰가 없는 남자들...여성에게 무언가 선물해주고 싶은데 어떤 걸 선물해야할지 모르는 남자들에게 이 책을 꼭 읽었으면 좋겠다는
생각을 하였으며 책을 통해서 패션에 대해 안목을 키워나가는데 많은 도움이 된다는것을 알게 되었다..그리고 여성의 작은 패션의
변화를 먼저 눈치채는 센스 있는 남자가 되기위해서 필요한 책이라는 것을 깨닫게 된다.