백세건강, 수소수가 답이다 - 독성산소의 체내 생성을 막을 수는 없을까?
임동수.김서곤 지음 / 상상나무(선미디어) / 2015년 8월
처음 이 책을 읽게되면 수소수가뭐지? 하면서 갸우뚱하게 된다.
책
에서 말하는 수소수란 우리가 마시는 샘물에 수소 함유량이 많이 들어있는 물이라고 할 수가 있다.그리고 그 수소수에 대해서 처음
알게 된 것은 바로 우리 몸을 치유하는 유명한 곳 다섯곳을 분석하고 연구하면서 그 물의 공통점이 수소함유량이 많다는 것을 알게
되고 난 뒤였다.
아직 우리나라에는 일본처럼 수소수가 담긴 물을 판매하고 있지는 않지만 수소수라는 타이틀을 내세운 정수기가 시판되고 있다는 것을 알 수가 있다. 이렇게 알음 알음 우리들 삶을 파고 드는 제품이 바로 수소수였다.
우
리가 마시는 물은 수소와 산소가 결합되어 있으며 알카리성 특징을 지니고 있다는 것을 알고 있다.그러나 그 물에 수소함유량이 많은
물을 쉽게 찾기는 힘들다는 것을 알 수 있으며 책에는 수소수의 가장 큰 장점이 바로 우리 몸의 활성산소를 제거해 준다는
점이었다..그 장점을 활용하여 수소수 제품을 적극 홍보하고 판매에 매진하게 된다.
활
성산소랑 우리몸의 면역력을 증가 시키고 생리 활성화라는 장점이 있지만 산소가 가지는 단점 즉 노화를 촉진시키며 세포와 유전자
손상을 일으킨다...그러한 활성산소를 제거 하는 길이 바로 오래 사는 장수의 비결이라는 것을 알 수가 있다....수소수를 마시면
물을 그대로 배출이 되고 물에 함유된 수소는 우리 몸의 혈관을 타고 활성산소와 결합하여 물분자를 만들어 몸밖으로 배출하는
것이다..이로 인하여 피부 미용 촉진,피로 회복,치매예방,체옥상승으로 인한 면역력을 증가 시켜 준다는 것을 책을 통해서 알 수가
있다..
한편 우리몸에 좋다는 수소수를 우리가
마시려면 제일 중요한 것이 바로 가격이 아닐까 하는 생각이 든다..아직 검증이 되지 않은 수소수에 대해서 몸에 좋다는 속설 하나
만으로 일본 돈으로 350ml에 400엔이나 하는 물을 2개월동안 1리터 이상 매일 마신다는 것은 쉽지 않기 때문이다..
책을 통해서 우리 몸을 지키는 방법에는 수소수를 마시는 방법이 있다는 것을 알 수 있었으며 스스로 건강을 지키기 위해서는 다양한 방법을 함께 사용하는 것이 좋을 것 같다는 생각 또한 함께 느낄 수 있었다.