아들아, 오늘도 너의 꿈을 세상에 그리렴! - 자폐성 장애인을 둔 가족에게 보내는 응원과 희망! 세상에 너를 보여줘 시리즈 1
자폐행복센터 기획, 박선영.임경신 글, 한부열 그림 / 카모마일북스 / 2015년 8월

펜과 종이,30cm의 자로 자신만의 작품을 만들어내는 한부열 화가의 이야기..그 안에는 어머니 임경신의 따스함과 아들에 대한 격려가 있었다는 것을 알 수가있다..그리고 아들은 그 격려에 스스로 자신의 재능을 찾아나가면서 세상속에서 우뚝서게 된다.

두 살까지 말을 하지 못하였언 어린 아기 한부열의 모습에 부모님은 병원에 찾아가게 된다..다른 아이들보다조금 느린 성장이라 생각하였던 부모님은 자폐성 발달장애를 가지고 있다는 이야기를 듣게 되고 막막함을 느끼게 된다..그럼에도 아이를위해 어떻게 하여야 하는지 전국을 다니면서 자신과 비슷한 경험을 가진 이들과 소통을 하고 아이가어떻게 자라야 하는지 노력하게 된다..

아홉살 되던 해..드디어 한부열 스스로 엄마라는 말의 의미를 알게 된다..그리고 엄마 임경신씨는 아이의 달라진 모습에 눈물을 흘리며 기쁨을 느끼고 본격적으로 아이를 위해 무엇을 하여야 하는지찾아가게 된다..그리고 선택한 것이 그림이었다..

한 국에서 사우디 제다 학교에서 초등학교를 보내면서 많은 어려움을 겪었다는 것을 알 수 있었다...받아들이지 않으려는 학교와 배우게끔 하려는 어머니..두 사람 사이의 저울추는 결국 엄마 임경신씨의 손을 들어주게 된다..그리고 초등학교 내내 그곳에서 미술 교육을 받게 된다.,미술교육을 받으면서 그림을 그리는 도구는 펜과 종이,30cm자와 붓과 아크릴 물감이었다.

책을 읽으면서 그림을그리는데 왜 자가 필요한 것일까 생각하였다..그것은 바로 자를 이용하여 다양한 도형을 그려 나갈수 있기 때문이다..다양한 도형을 그려나감으로서 그 그림을 스스로 응용할 수 있었으며 자신만의 세계를 만들어 나가게 된다..

한국에서의 중고등학교 생활..그리고 화가 한부열씨의 미술 세계는 중국에서 꽃을피우게 된다.. 11년간 중국에서 미술 교육을 받으면서 자신만의 그림을 그려나가게 되면서 자가 없어도 그릴수 있게 되었다..그리고 자신과 비슷한 장애를가진 화각 있다는 소실을 알게 되면서 독립을 하기 위해 준비하게 된다..

한국에오면서 강남복지관 앞에서 시작하였던 라이브 드로잉 퍼포먼스...사람들 앞에서 그림을 하나둘 그려 나가기 시작하고 수십장의 그림을 뚝딱 그려나가게 된다..그리고 그 그림들이 모여 자신만의 전시회를 열게 된다,

책을 읽으면 아직 우리는 장애를 가진 부모님은 세상 살아가기에 많이 힘들다는 것을 알수가 있다..물질적인 지원이 잘 이루어지지 않는 한국의 사회적 문화적인 여건,...그로 인하여 많은 장애인들이 자신들의 재능을 찾지 못하는 경우가 많다...이 책을 통해서 다른 장애인들에게 작은 희망을 가질 수 있다는 것을 깨닫게 되었고 스스로 일어서는 법이 무엇인지 알 수가 있다.