[eBook] 나를 빛내주는 아침 3분
로빈 S. 샤르마 지음, 신동숙 옮김 / 이다북스 / 2015년 9월
판매중지
살면서 우리는 기회와 위기가 함께 찾아올 때가 있다..특히 기회라 생각하였던 것이 위기가 되는 경우도 있고 위기라 생각하였던 것이 기회가 되는 경우가 있다..이처럼 짦은 순간순간의 다양한 삶이 모여서 우리는 인생을 만들어나가게 된다..그 짦은 인생이지만 누군가는 빛을 내면서 살아가는 경우도 있고 누군가는 평범한 삶을 추구하는 경우도 있다.
책에 담겨진 100가지의 짧은 이야기들 속에서 그동안 우리가알고 있었지만 놓치고 지나갔던 이야기들을 알수가 있었다.특히 리더로서의 삶,나와 다른이들과의 관계 그리고 어떻게 사는 것이 나에게 도움이 되는지 알 수가 있다.
<기다리는 사람이게는 기회가 오지 않는다>
우리 주변에는 그냥 누워서 사과가 떨어지기를 기다리는 사람이있다..도전하지 않으면서 성공을 바라는 우리들..그리고 남을 헐뜯는 그 뒤에는 이런 우리들의 모습이 감추어 있다는 것을 알수가 있으며, 어떤 일을 하는데 있어서 신중하되,결정이 하였으면 바로 실행하는 모습을 우리에게 필요하다는 것을 알 수가 있다.
<더 빨리 실패하고 더 먼저 성공하라>
이 글을 읽으면서 느끼는 것은 바로 젊어서 고생은 사서도 한다였다..편안한 것을 추구하면서 쉬운 일을 먼저 하려는 우리들...스스로 고생을 하다 보면 다른 일들이 쉽게 보이고 견디는 힘을 기를 수가 있다..그럼으로서 다른 사람들이 그 사람을 다르게 보고 기회를 하나라도 더 주려고 된다.이처럼 우리에게 중요한 것은 성공이 우선이 아니라 먼저 실패를 경험하는 것이다..성공만 하는 사람은 한 순간 실패를 맛보게 되면 다시 뛰어오르는 힘을 상실하게 된다.우리가 경험하는 실패는 바로 우리 스스로 복원력과 힘을 키우는 힘이 되는 것이다.
책을 읽으면서생각나는 사람이 바로 싸이였다..군대를 두번 다녀 오면서 B급 가수라고 우습게 생각하였던 싸이..그러나 그의 가수로서의 삶은 싸이를 알아 봐주는 사람들로 인하여 이제는 스스로의 기회를 만들어 나가게 된다..국내에서의 B급가수에서 전세계적인 B급가수가 되어버린 싸이..우리는 싸이와 마돈나의 공연을 기억하게 된다.
우리 마음 속의 한계란 무엇일까..1마일 4분의 벽을 깬 영국의 육상선수..그의 기록은 새로운 기준점이 되었고 다른 선수들 또한 그의 기록에 도전하게 된다.여기에는 책에는 나오지않지만 100m 10초의 기록을 깬 짐 하인즈,마라톤 2시간 10분의 기록을 깬 호주의 데렉 클레이톤은 대중의편견을 깨면서 스스로 자신의 기록을 기준점으로 만들게 된다..이처럼 우리는 우리 스스로 한계를 깨는 것이 필요하며 그 한계가 새로운 기준점으로 만드는 것이 필요하다..