Uso de la gramática española avanzado (한국어판) - EDELSA 공식 스페인어 문법서
Francisca Castro Viudez 지음, 박선애 옮김 / 시원스쿨닷컴 / 2026년 5월

스페인어를 공용어로 쓰는 나라로, 스페인을 포함하여, 멕시코.과테말라, 코스타리카, 파나마,카리브해 쿠바, 도미니카공화국, 콜롬비아, 아르헨티나, 칠레, 페루, 볼리비아, 우루과이 등이 있다. 이들 나라에 여행,관광을 하거나 해외에 취업을 하게 될 때, 스페인어 를 익힌다면, 자신의 일에 있어서, 전문성을 확보할 수 있으며, 관련 일을 해낼 수 있는 기본 조건이 되고 있다. 국내에서, 스페인어권 나라들과 수출입 관련 일 뿐만 아니라, 교역과 무역도 가능하다. 스페인어 공식 시험 델레(Dele) 시험을 준비하는 이들을 위해서, 스페인어 문법 뿐만 아니라. 스페인어 기초 단계에서,고급단계까지 ,22개 단원을 통해서, 체계적으로 학습할 수 있으며, 필수 문법와 연습문제로 나의 스페인어 수준을 점검할 수 있으며,어럽거나 애매한 포인트를 하나하나 디테일한 부분까지 친절하게 짚어 나가고 있어서, 학습자가 스페인ㅇ어 공부에 있어서, 강한 자신감을 가지는데 도움이 되고 있다.

스페인어르 배우는 것은 외국인이 한국어를 배우는 것만큼 어렵다.상황에 따라서, 형용사 ,동사의 용법이 다양하게 변형되기 때문이다.  문법의 형태를 한마하나 습득하며, 실제로 문장 안에서, 문맥에 맞게 어떻게 쓰여지는지 확인하는 단계가 필요하다. 스페인어 어휘를 익힌 다음, 학습 효율성, 수준 적합성 및 점진적인 확장까지 요구하고 있으며, 스페인어를 배운지 3년 정도 된 스페인어 학습자들에게 책 『Uso de la gramática española avanzado[한국어판]』은 큰 효과르 얻을 수 있다.

이 책에는 , 문법 뿐만 아니라, 표현에 대해서, 기본적인 표현과 고급 표현까지 아우르고 있으며, 실제 문장에서 어떻게 쓰여지는지 , 연습문제를 푸는 과정에서, 나의 수준은 졸금씩 성장할 수 있다. 예를 들어, 무인칭 표현과 수동테 파트에서, 'se+동사 3인칭 단수/복수'를 고르는 문제에서, 출제자가 요구하는 것이 무엇인지 짚어 나갈 수 있으며, 각각의 문제에 대해 정답과 해설, 각각의 용법에 대한 이해, 그리고, 의미의 변화를 살펴보면, 틀린 문장과 옳은 문장을 눈으로 구별할 수 있고, 틀린 문법을 꼼꼼하게 살펴보게 된다. 주절과 종속절 , 복합문으로 만든다음 접속사의 쓰임새까지 공부할수 있다.

새로운 언어를 공부할 때, 약간 설레임을 얻는다. 처음 스페인어 기초 어휘를 습득하는 것이 먼저다. 그 다음 문장 속에서,어휘가 어떻게 사용되는지 알아가는 과정이다. 스페인이나 아르헨티나,우루과이처럼, 축구를 좋아하는 나라들 대부분이 스페인어를 공용어로 쓰고 있어서, 유투브나, 해외 언론에서,그들의 소식을 번역 없이 실시간으로 이해할 수 있고, 정보를 효율적으로 얻는 효과가 있다. 이 책을 취미로 활용할 수 있고, 언어를 충분히 마스터 한다면, 그 분야의 덕후로도 인정받을 수 있다.한국어 뿐만 아니라,아랍어를 사용하고 있는 기자 알파고에게 한국의 중동 전문가들이 귀를 기울이고, 정보를 얻으려 하는 것처럼, 한국에 관심있는 스페인어르 사용하는 외국인과 직업적 관계 뿐만 아니라. 사회적 연결도 충분히 가능해진다.