추세 추종 트레이딩 비법 - 세상에서 가장 안전하게 매일 1% 수익 내는 PST 시리즈
Richard Kwon 지음 / 두드림미디어 / 2026년 1월

주식 투자에 있어서, 투자자들이 꿈꾸는 이상적인 투자는 매도와 매수 의 타이밍을 예측하고 실행에 옮기는 것이다. 고수익 고위험 주식 투자의 방식은 주식에 있어서,가치 투자, 장기투자, 분산투자를 첫번째로 손꼽는 이유다. 특히 우량주가 하루 아침에 바닥을 찍고 회복하지 못하는 일이 허다하다. 최근 스타트업 유니콘 기업 쿠팡 주식이 하루 아침에 곤두박질 처진 이유도 여기에 있으며, 반면 하이닉스 주식이 반도체 호황으로 인해, 고공행진을 이어나간다.

저자는 숭실대학교 글로벌 미래교육원 주식 전문가 과정과 외환 전문가 과정을 통해서, 국내외 PST 교육생을 배출하였고, 국내 주식,해외주식, 국내선물, 햐외선물, 해외옵션, 가상화폐 등 모든 실시간 차트에서 적용할 수 있는 PST이론과 PST지표를 개발하였다.그건 주식 투자에 있어서, 연전연승의 기적일 이룬 이유이며, 주식 투자에서,추세를 기본으로 한 투자노하우를 정리했다.

추세런 ';경제 변동 중에서 장기간에 걸친 성장, 정체, 후퇴 증 변동 경향을 나타내는 움직임'이러고 말한다. 저자는 추세에 대해 새롭게 정의하고 있다. '첫번째 정의는 '매수자와 매도자가 간의 체결결과가 시간에 따라서 나타나는 현상'으로 개념화한다. 추세의 두번째 정의는' 마켓 메이커와 마켓 팔로워 간의 체결 결과가 시간에 따라서 나타나는 현상'이라 말하고 있었다.마지막으로 '마켓 메이커의 매매현상'리고 정의한다. PST란 우선주를 의미하고 있으며, 매수면적, 매도 면적, 매수세력과 매도 세력, 매수관점과 매도 관점에 따라서, 추세를 분석하고 있다. 주식 투자에 있어서,주가와 주식의 상승세와 하락세에 대해서,적절하게 손절할 수 있는 방법을 찾아낸 다음, 손해를 최소화하고, 높은 수익을 얻는 기법이다. 추세 신호에 있어서, 잠재신호와 양자 신호, 메타 신호에 대해서,이해를 돕고 있으며, 나름대로 만들어 놓은 PST 이론에 따라서,주식 투자를 진행하는 것이다.