ETS 토플 X 시원스쿨 Updated TOEFL Complete Guide - 시원스쿨 토플 이론서 ㅣ Updated TOEFL
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 12월

책 『ETS 토플 X 시원스쿨 Updated TOEFL Complete Guide』은 토플 ETS가 무엇인지 기승전결로 되어 있으며, TOEFL 입문 ,TOEFL 이해 ,TOEFL 훈련 ,TOEFL 실전으로 연결되어 있음을 깨닫게 된다. 즉 아기가 모국어를 배울 때, 체계적으로 단계별 공부를 한다.그 과정 속에서, 기초부터, 기본기를 닦으며, 심화과정으로 이어질 수 있다.
책 『ETS 토플 X 시원스쿨 Updated TOEFL Complete Guide』 이 가지고 있는 강점이며, Reading, Listening, Writing, Speaking를 모두 아우른다는 점이다. 한권으로 토플을 끝낼 수 있고,기본이론 부터 실전문제까지 아우른다. 그리고 전 영역 문제 유형별 필수 전략을 얻을 수 있다.마지막 ETS 제공 실전모의고사 3회분을 통해, 토플이 어떤 것인지 통섭할 수 있다. TOEFL 이론부터, 실전 문제 풀이까지 전체적인 흐름을 파악할 수 있다.
책 『ETS 토플 X 시원스쿨 Updated TOEFL Complete Guide』을 통해, 출제경향 분석, 문제 풀이 전략, 기출실력 업그레이드까지 확인할 수 있으며, 빈출 질문 익히기와 빈출 시나리오 구조 익히기를 통해서, 나의 실력을 한단계 업그레이드할 수 있다. 토플 입문자. 토플 초보자에게 매우 친절하다. 시험 문제 유형에 따라서, 목적,주제, 세부사항, 제안/요청까지 꼼꼼하게 , 살펴 볼 수 있으며, 문제가 무엇을 물어보는지 재확인시켜주고 있다.