제니쌤의 오픽 편의점 - 없는 거 빼고 다 있는 IM-AL 오픽 종합서
제니.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2025년 12월
"출판사로부터 도서 제공받아 작성한 주관적인 리뷰입니다”

오픽 시험은 OPIc 토플이나 톨익과 달리 스피킹 실력을 확인하는 시험이다. 기존의 영어 시험이 어휘나, 문법, 문장 이해에 치중하였고, 회화 스킬을 요구하였다면, 오픽 OPIc 은 스피킹, 즐 영어 말하기 능력을 확인하는 시험이므로, 오픽 OPIc 전문가,강사의 발음 교정과 확인이 요구되고 잇다. 직장인에게, 승진 시험에서 오픽OPIc 은 빠지지 않는 이유다. 일정한 점수를 획득해야 승진할 수 있다.
책『제니쌤의 오픽 편의점/시원스쿨LAB』의 구성은 크게 OPIc 필수 패턴, 주제벌 최빈출 기출 Combo, 문제 유형, 필수 어휘 & 표현, 답변 아이디어 노트, 제니쌤 모범답변으로 구성되어 있으며, QR코드를 통해서, 각 지문마다. 제니쌤 모범답변과 답변아이디어 노트를 얻을 수 있으며, 목표 레밸별 제니쌤 학습전략을 확인할 수 있다.
오픽 IM 등급을 목표로 한다면, 주어 동사 중심으로 말하기, 주제별 핵심 단어 정리하기, 만능 인트로 &Wrap-up문장 익히기, 모든 주제에 쓸 수 있는 나의 느낀점/내 생각 문장 암기하기, 큰 덩어리 위주로 브레인 스토밍하기 가 있다.이와 같은 방법으로 IH-Al등급을 목표로 할 수 있으며, 요령과 말하기 스킬을 중요하게 다루고 있다. 무엇보다도 길게 말하는 것보다, 짧게 말하며, 주어 동사가 들어간 자연스러운 영어 말하기, 스피킹을 한다면, 오픽 OPIc 시험에 대해서 지신감을 얻을 수 있고, OPIc 필수 패턴으로 나의 오픽 OPIc 수준을 체크할 수 있다. 학원수강료가 부담이 되어서, 고민하는 수험생에게 『제니쌤의 오픽 편의점』은 단비와 같은 존재였다.