일본 소도시 여행을 가장 행복하게 하는 방법 일본 여행을 가장 행복하게 하는 방법
허근희 지음 / 두드림미디어 / 2025년 11월

"출판사로부터 도서 제공받아 작성한 주관적인 리뷰입니다”

일본은 섬나라이며, 3000M이상의 높은 산이 21개 이상 있으며, 높은 산과 깊은 계곡이 있다. 물이 풍부하고,자하수가 많은 , 말고 깨끗한 만년설이 녹아 있으며, 대왕 와사비 농장이 잇다. 특히 4월이 되면,일본인이 좋아하는 벚꽃이 만개하므로,42만명의 작은 도시 토야마 시에 가게 된다면,만개한 벚꽃 경치와, 반딧불 오징어를 직접 만질수 있는 특별한 경험을 얻을 수 있다. 해발 3000m의 다테야마의 절경을 도보로 감상할 수 있다. 43km에 달하는 알펜루트는 구로베 댐을 만들기 위해 조성된 루트로서. 한국인에게 도보 여행의 극한 모험을 즐기게 한다.

금쪽같은 매력의 도시,가나자와가 소개되고 있다.저자는 가나자와를 권력의 흥망성쇠의 매력을 느낄수 있는 곳이라 한다. 옛시절의 영광이 남은 곳, 시간이 멈춘 곳이며, 충분히 가치 있고,아름다운 곳이다.

중부 센트럴 국제 공항을 통해 들어갈 수 있는 나고야가 있다. 도쿠가와 가문의 나고야 성이 있으며, 아이치현의 현청 소재지다. 센트럴 국제공항은 도쿄 나리타 공항이나 오사카 간사이 공항에 비해 규모가 작으며, 푸른빛을 내는 청룡을 나고야 공항에서 볼 수 있고, 입출국 수속에 있어서, 큰 어려움이 없는 곳이다. 내국인보다 외국인에게, 친절하고, 익숙한 공항이며, 오다 노부나가, 도요토미 히데요시, 도쿠가와 이에야쓰를 모두 배출한 곳이다. 나고야의 옛 지명은 아이치다. 일본 최고 권력자의 안식처 , 미야기형 닛코의 도쇼궁은 화려한 조각과 극도로 세밀한 장식으로 채워지고 잇는 일본색이 짙은 궁전이다.

우리가 일본에가는 첫번재 이유는 온천 여행이다. 동해와 인접한 해안가에는 온천가가 형성되어 있으며, '카이케 온천지' 에서, 족욕을 하며, 호캉스의 피로를 씻으면서, 파도치는 동해를 감상할 수 있다. 특히 일상 속에서 사라지고 있는, 마음의 평온과 몸의 편안함을 얻고자 하는 한국여행객에게 안성맞춤 여행지다.무엇보다도 한국 관광객을 유치하기 위해서,언어와 서비스에 있어서, 최적화되어 있다.

시코쿠 여행, 일본의 큰 네 개의 섬 중에서 가장 작은 섬이며, 면적은 경상북도와 비슷하다 인구는 372만명에 육박한다. 신칸센이 다니지 않기 때문에, 버스와 도로를 이용해야 하며, 대중 교통을 이용할 때, 챙겨야 하는 준비물이 무엇이 있는지 꼼꼼하게 챙길 필요가 있다. 카가와의 다카마츠 공항에 도착하여,일본의 소울 푸드 , 일본의 우동을 먹고 난 뒤, 시코쿠로 가는 여행루트 계획을 짜게 되며, 일본인이 가장 좋아하는 소설 『우동 한 그릇』의 모티브가 된 곳이다.

책 『일본 소도시 여행을 가장 행복하게 하는 방법』은 한국인에게 너무나 잘 알려진 대도시 여행 루트가 아닌, 조용하고,한가로운 일본 소도시 여행을 즐길수 있다. 100만 이하의 도시들,그곳에 가기 위해서,가까운 공항이 어디인지 확인하는 것이 급선무다. 공항에서,신칸센이나, 버스를 활용하여, 밸르 타고,내가 가고자 하는 여행지를 탐색해 본다. 그 다음, 여행의 목적과 가치에 부합하는 여행지를 선별하고, 행복과 위로가 되는 일본 여행지를 찾아낸다.