라라의 왕초보 스페인어 SNS일상어휘 & 여행스페인어 라라의 왕초보 스페인어
라라 베니또 지음 / 시대에듀(시대고시기획) / 2025년 9월

"출판사로부터 도서 제공받아 작성한 주관적인 리뷰입니다”

하나의 언어를 아는 것보다 여러 개의 언어를 안다면 세상을 보는 눈이 넓어지고, 생각의 깊이가 달라질 수 있다. 새로운 관점에서, 세로운 변화를 감지하고,나의 흥미와 관심의 폭이 커질 수 있다. 영어, 중국어, 일본어에 치우친 외국어 공부에서 벗어나, 스페인어를 베우면, 스페인 곳곳에 여행을 다닐 수 있고, 스페인의 수준 높은 축구를 느낄 수 있다. 2002년, 한국과 스페인과의 경기를 지켜본 위에게 스페인은 친근하기까지 하다. 산티아고 순례길에서, 한국인과 스페인 사람을 만날 수 있는 가능성이 커진다. 무엇보다도 한국을 사랑하고, 한국의 노래를 좋아하는 라라 베니또의 스페인 공부는 쉽고,재미있게,그리고, 차근차근 스페인을 알아갈 수 있는 방법을 느낄 수가 있다.

스페인어를 배우기 전,나의 스페인어에 대한 상식과 지식의 수준을 확인할 수 있어서, 다행이다. 스페인의 현지 카페에서, 자연스럽게 스페인어를 사용하는 상상을 해 본다 .스페인 커피가 매우 다양하다는 것은 인상적으로 남아 있다. 이제 커피를 주문하고,나의 취향을 이야기 하면서, 서로 의사소통을 나누어 보자.

스페인 발음 뿐만 아니라, 알파벳에 대해서, 네이티브 대화까지 , 한 권의 책을 토해 스페인어를 익힐 수 있다.  QR코드를 통한 실제 스페인어 발음이다. 스페인 곳곳의 박물관,미술관, 문화재에 대해서 자유롭게 스페인어로 말할 수 있고, 스페인 역사에 대해서 관심을 가지고 있는 이들이라면, 스페인이 과거에 어떻게 아르헨티나를 포함해, 남미에 진출하였는지, 궁금할 것이다. 소소한 스몰토크로 ,스페인어 기초를 다질 수 있다.

이 책의 마지막에는 정답과 해설이 나오고 있다. 무엇보다도 보충자료가 등장하고 있다. 친절하고,쉽게 스페인어를 배울 수 있고, 스페인에 대한 부담을 덜어낼 수 있다. 스페인에 대해서, 바이킹이미지만 기억하고 있다면, 넷플릭스의 다양한 스페인 영화를 만끽할 수 있고, 조금씩 그들의 대화가 들리게 된다. 쉬운 스페인어부터 공략해 보자.