시원스쿨 듀오링고 Duolingo English Test (DET) - 한 권으로 끝내는 DET 기본서 시원스쿨 듀오링고 Duolingo English Test
시원스쿨 어학연구소.제니 지음 / 시원스쿨LAB / 2025년 8월

"출판사로부터 도서 제공받아 작성한 주관적인 리뷰입니다”

듀오링고 앱을 토해서, 영어 공부를 할 수 있고,나의 수준에 맞는 맞춤형 영어 공부가 가능하다. 그 과정에서, 듀오링고 학습자는 영어 실력을 키우는데 있어서, 핵심 동기부여가 될수 있다. 아이와 부모가 함깨 공부할 수 있으며, 직장인에게 개인 맞춤형 영어 공부로 손색이 없다. 특히 듀오링고 기반의 DET 시험은 TOEFL이나 IELTS 시험과 비교할 때,시험의 난이도 뿐만 아니라. 대학 강의나 학술지에서 사용되는 학술 단어 레벨까지 커버가 가능하다. 일상 생활에서, 접할 수 있는 단어 , 대학 에세이 또는 교과에 사용되는 단어 레벨까지 아우르고 있으며, DET 시험 결과는 48시간 이내에 결과 통보가 되고 있다. 물론 DET 시험은 다른 시험에 비해 비용이 저렴하고, 시험 소요 시간도 1시간 이내다. 바쁜 직장인에게 매력적인 요소이며,시험장에 가지 않더라도, 인터넷이 되는 공간에서, 얼마든지 DET 시헙을 칠 수 있다. 단 부정 시험으로 간주할 수 있는 상황에 대해서,유의해야 한다. DET시험은 160점 만점에 대학에서 요구하는 점수대는 95점~135점 사이다.전공에 따라서, 그 점수는 개별 차이가 날 수 있으며, 학습 플랜을 꼼꼼히 살펴 보아야 한다. 그리고 이 책을 통해서, 문제 유형이나, 핵심 출제 경향까지 파악할 수 있으며, 무네 풀이 및 학습 전략을 제공하고 있으며, 단계에 따라, 자신의 학습 방향성을 정할 필요가 있다. DET 고득점 전략과 함께 빈출 주제 & 표현 숙지 , DET기출 어휘 1000이 나와 있으므로,수험생에게 자신의 수준을 점검할 수 있으며,빠진 요소를 채워 나간다면, DET 고득점을 얻을 수 있다.