5일 만에 끝내는 토익스피킹 실전 모의고사 20회
황인기.시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 10월
"출판사로부터 도서 제공받아 작성한 주관적인 리뷰입니다”

우선 《5일 만에 끝내는 토익 스피킹 실전 모의고사 20회》 을 통해서, 토익 스피킹의 기본 을 이해할 수 있었다. 토익 LC와 RC는 나 뿐만 아니라, 많은 이들이 접헤 보았고, 보이지 않게 공부해온 적이 있다.하지만, 토익 스피킹은 성격을 달리한다. 문제 기출 유형도 다양하고,주제도 깊이가 있다. 그래서, 대부분 토익 스피킹에 대해 접근하는 것조차 어렵게 느껴진다.이 책은 토익 스피킹이 어렵게 느껴지는 수험생에게 도움이 되는 책이다.나처럼 토익 스피킹이 무엇인지 잘 모르는 수험생, A 부터 Z까지 꼼꼼하게 배울 수 있고, 토익 스피킹 고득점을 노리는 수험생에게 도움이 되고자 한다.
무엇보다도 2024년 최신기출 유형을 완벽하게 반영하고 있다는 것은 신뢰와 믿음을 주고 있다. 토익 공부는 그런 것이다. 모르며 모르는 데로 하고, 아는 것은 아는 범위 안에서 공부한다.이런 과정들이 쌓이고 쌓여서, 공부에 대해 자신감이 생겨난다. 이 과정에서, 문황별 핵심 정리 제공, 모의고사 영상 QR코드, 실전모의고사 5회분, MP3 음원을 통해, 나의 부족한 것을 채워 나간다.그 다음, 토익 스피킹 고득점전략을 통해서, 토익 스피킹 시험을 공부하는데 있어서, 결정적인 동기부여가 될 수 있다. 5일마에 끝낼 수 있고, 하루 4회분의 모의고사가 있다.이 정도로 , 토익 스피킹 유혐을 완벽하게 파악할 수 있다. 무엇보다 토익 900점대 수험생에게 , 토익 스피킹에 대한 자신감이 생겨나고, 스스로 영어 실력을 높여 나갈 수 있다.시원스쿨이 주는 퇵 스피킹 전략과 전술에 따라서,나의 수준을 올린다는 것이 아주 매력 포인트였다 퇵 스피킹 문제와 예시,질문과 상황에 맞는 모범 정답을 통해서, 토익 스피킹의 수준을 이해할 수 있고, 스스로 실력을 키울 수 있다.이 책을 제대로 공부한다며, 토익 스피킹 고득점을 노릴 수 있다.