런던이의 마법학교 1 - 꿈의 대모험 런던이의 마법
김미란 지음, 스티브 그림 / 주부(JUBOO) / 2025년 6월

『런던이의 마법병원』에 이어서, 『런던이의 마법학교 1 - 꿈의 대모험』가 아 나왔다. 판타지 동화 『런던이의 마법학교 1 - 꿈의 대모험』의 주인공은 런던이와 해피였다. 북극곰이 어느날 창문 밖에서, 런던이를 만나러 온다. 낭떠러지에서 런던이를 구해준 고마운 북극곰, 런던이는 북극곰을 온몸으로 반가워 하고 있었다. 포근한 북극곰에 안긴 런던이는 마음 속에 그리움을 간직하고 있는 따스한 소녀였다.

해피는 런던이와 만나게 된다. 런던이는 해피를 통해 아빠의 과거를 랄게 된다. 용감하고 멋진 아빠가 되기 전에 아빠의 모습을 해피를 통해 듣게 되고, 런던이는 '미로 게임'에 도전하기로 했다.런던이는 해피가 있어서, 용기를 낼 수 있었다.미로 게임에 도전하기로 결심하였고, 60명의 참가자 중에는 런던이와 해피가 있었다. 미로게임의 규칙을 지키면서, 런던은 이 미로게임의 목적이 무엇인지 깨닫게 된다. 단순히 미로를 찾아내는 것이 아닌, 숫자 계산을 하는 게임이 아니라는 걸 알 수 있다. 런던이는 그 게임을 통해서, 친구를 얻는 방법을 알게 되고, 이 세상은 혼자가 아닌 함께 살아간다는 걸 알게 되었다. 런던이에게 미로 게임은 용기와 위로, 성장을 위해 준비된 게임이었다.

『런던이의 마법학교 1 - 꿈의 대모험』을 읽고 난 다음, 이 책에 대한 여운이 깊이 남아 있다.우리는 서로 이기적으로 선택하고 결정한다. 경쟁에서 이기는 것이 우선이며,이타적인 삶보다 이기적인 삶이 최선이라고 생각한다.숫자 계산에 의해 살아가는 우리에게, 정말 소중한 것이 무엇인지 일깨워주고 있었다. 미로 게임을 통해서, 숫자는 도구이지 , 본질이 아니라는 것을 이 판타지 소설을 통해서, 얻게 되었으며, 교훈과 재미, 감동까지,세 두 마리 토끼를 얻을 수 있었다.