영어회화 영단어 도감 - 왈왈의 한 권으로 끝내는
왈왈 지음 / 더북에듀 / 2025년 5월

영어를 배울 때 왜 나는 진득하게 지속적으로 영어를 공부하지 못하는 것일까,의문이 들 때가 있다. 영어에 대해서,실증을 느끼게 되고, 그 과정에서, 영어에 재미를 느끼지 못할 때가 있다. 영어 공부를 잘하기 위해서 영어 공부 앱, 영어 책, 영어공부 유투브가 있으나, 무용지물이다. 해마다 1월이 되면, 영어 한 권 마스터해야지 마음 먹었지만,작심 삼일, 그게 잘 되지 않는다. 영어 단어를 외우고,어휘를 기억하는 과정,훈련이 재미가 없기 때문이다.

책 『영어회화 영단어도감』은 영어에 대해 젬병인 사람들을 위한 책이다. 200페이지 정도에 , 영단어,어휘를 그림으로 배운다. 단어를 암기할 때,시각적인 효과로 영어를 공부할 수 있어서,오래 기억할 수 있다. 영어 단어와 한글이 서로 뜻과 의미에 대해서, 등치 효과를 느낄 수 있다. 같은 단어에 대해서, 비슷한 단어와 반대어를 동시에 이해한다면,좀더 쉽게 영어를 공부할 수 있다. 찾다,돌리다,매달다, 운반하다, 놓다 등등의 언어에 대해서, 동샤와 명사, 형용사 , 부사를 같이 나란히 놓고 공부를 할 수 있다. '놓다'라는 단어 하나에 대해서, pose,positI,pone라는 기본 영어 단어에 대해서, 함께 놓다, 떨어져 놓다, 안에 놓다, 앞으로 놓다, ~에 만하여 놓다, 떨어져 놓다,아래에 놓다, 밖으로 놓다에 대한 영어 단어를 함께 배울 수 있기 때문에, 최소 10개의 단어를 동시에 기억한다. 돌이켜 보면,우리가 국어를 배울 때도 영어를 매울 때와 같은 원리로 언어를 내 것으로 만들어 간다.때로는 어렵고,낯설고,힘든 단어가 잇지만, 그럼에도 불구하고,반복적으로 공부하며, 영어 문장을 읽고,외우고, QR코드를 통해서, 음원,발음까지 제공되어 있기 때문에,마음먹고 영어 공부를 하고자 하는 이들에게 매우 유용하다.