2025 해커스 투자자산운용사 최종 실전모의고사 5회분 [+합격 시크릿북 3종] - 2025년 기본서 개정사항 및 1월 시험 반영ㅣ무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스ㅣ본 교재 인강
해커스 금융아카데미 지음 / 해커스금융 / 2025년 3월

투자자산운용사(Certified Investment Manager) 시험이 진행되고 있으며, 원서접수일을 꼼꼼히 체크할 필요가 있다. 제41회 투자자산운용사(Certified Investment Manager) 는 2025년 4월 20일 시험일이다. 시험 주관처는 금융투자협회이며, 총 세과목의 시험을 볼 수가 있다.
자격증 하나 따 놓으면, 언젠가 필요한 곳에 쓰여질 수 있다. 각자 자신이 할 수 있는 것, 역량을 키울 수 있으며, 셀프로 내가 해야 할 일들이 늘어날 수 있다. 금융 ,투자, 재테크에 널리 쓰여질 수 있다. 연관 직업은 가지지 못한다 하더라도, 관련 직무는 스스로 만들 수 있다. 지식이 힘이 되는 세상, 기술이 돈이 되는 사회에서, 투자자산운용사(Certified Investment Manager)는 매우 요긴하게 쓰여진다.
투자자산운용사(Certified Investment Manager) 는 집합 투자재산, 신탁재산 또는 투자 일임재산을 운용하는 업무를 수행하는 자를 뜻한다.2025년 제41회, 제 42회, 제 43회,4월 ,7월 10월, 3회에 걸쳐 투자자산운용사(Certified Investment Manager) 시험이 진행되고 있으며, 세 번의 시험, 원서접수일을 꼼꼼히 체크할 필요가 있다.
2025년 4월 20일 시행 투자자산운용사(Certified Investment Manager) , 시험을 10일 앞두고, 『해커스 투자자산운용사 최종 실전모의고사』 으로 최종 마무리를 할 수가 있으며,. 합격 시크릿북 3종 세트로,「해커스 투자자산운용사 3일 완성」 ,「고빈출 7일 완성」 ,「빈출 개념 O/X 1000제」 를 통해 최종마무리,투자자산운용사(Certified Investment Manager) 합격에 대해 자신감을 얻는다.
시험은 요령이다. 연관 지식을 완벽하게 갖추는 것도 주요하지만, 아는 것을 틀리지 않는 것이 최우선이다. 『해커스 투자자산운용사 최종 실전모의고사』 은 수험생에게 최적화된 문제 풀이, 문제 유형이 정리되어 있으며, 최종 마무리가 가능하다. 마지막 『약점 보완 해설집』으로 수험생이 자주 놓치는 것을 극복할 수 있으며, 시험 난이도를 정리할 수 있다.