일주일에 끝내는 시원스쿨 토익 파트 3 & 4 - 토익 LC 초단기 고득점 전략서 일주일에 끝내는 시원스쿨 토익
길지연.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 12월

시원스쿨에서 출간된 토익 문제집 『일주일에 끝내는 시원스쿨 토익 파트 3&4』의 저자 길지연은 토익 강의 경력 16년차다. 유튜브 구독자 4만명 을 유지하고 있는 유튜브 채널 「길토익TV」를 운영하고 있어서, 수험생이 토익 공부할 때, 수험생이 어려워하는 점, 토익 길잡이 역할을 위해서, 토이과 친구가 되기 위해 큰 도움을 주고 있었다.

시원스쿨 문제집을 선택하는 이유,길지연 강사의 매력과 친절한 토익강의는 토익 파트 3 &4 가 점점 어려워지고 있으므로, 수험생에게 토익 트렌드르 이해하도록 돕고 있다. 그리고 토익이 어려워지고 있기 때문에 토익 기출 전략을 바꿔야 한다. 길지연 작가의 유투브르 보면, 토익 적중 특강,토익 기출 문제특강,토익 후기, 그리고 토익 시험이 시행되는 날짜에 맞춰서, 토익 대비와 토익 후기를 같이 운영하고 있어서, 수험생이 원하는 바를 콕 찝어 내고 있었다.

900점 이상 토이 고수는 자주 틀리는 오답이나 난이도가 높은 문제에 집중할 수 있다. 토익 중수라면, 톡익 LC 초단기 전략을 써서 문제와 지문, 필수 어휘, 패러프레이징(paraphrase, paraphrasing) ) 으로 토익 문장을 쉽게 이해하고, 해결할 수 있으며. 지문, 스크립트 문제형태, 세부 사항, 힌트에서 정답 유추하기가 가능하며,오답을 피해가면서,정답을 찾아낸다.

토익에 있어서 초단기 고득점을 얻고 싶다면, 문제를 잘 이해하는 것이 급선무다 지문을 보면서, 의도를 정확하게 이해할 필요가 있다.이 책은 그런 면에서, 수험생이 어려워하는 것을 놓치지 않고 있다. 애매모호한 지문을 피하고, 정확성과 간결함을 추구하고 있으며, 정답을 찾아내기 위한 과정들 하나하나 놓치지 않도록 돕고 있다.

#토익, #토익공부, #토익시험, #토익LC, #토익파트3, #토익파트4, #토익교재, #토익책추천