Level UP! 대바늘뜨기 베스트 - 니팅 완전정복 클래스
지인보그스쿨 지음 / 성안당 / 2025년 1월

책 『Level Up! 대바늘뜨기 베스트』은 추운 겨울을 지혜롭게 보낼 수 있는 대바늘 뜨기이며, 자신만의 스타일과 패션을 연출할 수 있다. 유행에 구애되지 않으며, 핸드니팅으로, 내가 선호하는 소재와, 색상, 패턴을 만들 수 있다. 특히 손뜨개 옷을 만들기 위해서 먼저 준비해야 하는 것이 니팅 노트와 니팅 바늘과 도구다. 뜨개바탕을 만드는데 대바늘이 사용되고 있으며, 바늘 굵기는 내 취향에 맞게 선택이 가능하다.책에는 핸드니팅에 대해서, 드롭숄더 심플 탑, 스파게티 스트랩 탑, 라우드넥 베스트, 브이넥 드롭숄더 베스트,보드넥 롱 베스트에 대해서,소개하고 있으며, 얇은 속 옷과 핸드니팅으로 만든 겉옷으로, 여성스러움을 느끼게 해주고 있으며, 스타일링이 가능하다.물론 몸에 맞춰 뜨는 보트넥 탐은 홈트, 요가,러닝에서, 레깅스 위에 툭 걸치고 컨버스 운동화나 러닝화를 신어도 잘 어울린다.

여기에서, 온화하고, 편안한 컬러 배색, 아가일 무늬 배색에 대한 정보를 소개하고 있으며, 가벼운 일상이 가능한 회색 톤의 핸드 니팅 뿐만 아니라,. 자신만의 매력을 어필할 수 있는 핸드 니팅도 만들 수 있다. 책에 소개되고 있는 도안으로 내가 원하는 옷,에 대해서, 완성 치수(옷길이, 가슴둘레), 재료, 사용바늘, 게이지까지 소개되어 있다.,짜투리 실을 잘 활용함으로서, 색의 밝기에 따라 순서를 정할 수 있으며,옷에 대한 안정감 뿐만 아니라,나를 돋보이게 하며, 다른 사람들과 차별화가 가능하다. 남다른 스타일 뿐만 아니라. 컬러링이 연출이 가능하다. 기계니팅과 다른 나만의 핸드니팅 작품을 만들 수 있다.