현시과 구분하기 어려울 정도로 생생하게 구현된 가상의 세계는 관객들에게 잊지 못할 경험을 선사합니다. 영화,게임, 가상현실 등 다양한 분야에서 양질의 시각효과는 더욱 강렬하고 감동적인 스토리텔링을 가능하게 하며, 관객들에게 깊은 감동과 여운을 선사합니다. (-18-)
콘셉트 아트 제작:콘셉트 아티스트는 VFX 장면의 분위기와 시각적인 스타일을 구체화한 콘셉트 아트를 제작합니다. 이는 VFX 팀이 작업을 시작하기 전에 참고할 수 있는 중요한 시각적 자료입니다.. (-75-)
<솔루션 북> 역시 빼놓을 수 없는 작품입니다. 미셰 공드리 감독의 자전적인 이야기를 담은 이 영화는 그의 예술 세계를 엿볼 수 있는 좋은 기회를 제공합니다. 단순히 시각효과만을 보여주는 것이 아니라, 삶과 예술에 대한 깊이 있는 성찰을 담고 있어 VFX 를 넘어 예술 전반에 대한 통찰을 얻고자 하는 이들에게 큰 영감을 줄 것입니다. (-122-)
1997년에 나온 영화 <제5원소>가 있다.그 영화는 창의적인 아이디어로, 영화 속 시각적인 효과가 매우 도드라지고 있는 영화였다. 인간의 욕망과 꿈으 현실이 되었고, 우주 판타지,미래 도시에 대한 영감을 제공하였다. 지금이 아닌 그때로 돌아간다면,나는 시각효과 전문가로서, 관련 공부를 했을 것 같다. 그 영화에 대한 임팩트가 강하게 느껴졌기 때문이다.
작가 권다영은 프로덕션회사'비터스윗'대표이며,영화, 드라마, 게임, 광고 등의 시각적인 효과가 쓰여지는 곳에 다수 프로젝트를 진행하고 있다. 시각효과전문가를 특수효과 전문가로 불렀다. 상상을 영상으로 만드는 일, 인간은 판타지 세계관을 꿈꾸게 하는 일, 기술과 예술이 서로 연결될 수 있다는 것은 매우 매력적으로 느껴지고 있다. 시각효과 전무가가 자신의 실력을 키운다면, VFX 수퍼바이저 로서 성공할 수 잇는 길이 열릴 수 있다. 관련 소프트웨어를 현장에서 써먹을 수 있어야 한다. 마야 ,3D MAX 프로그램을 자유롭게 다룰 수 있어야 한다. 영화 작업에서 감독과 협업을 하게 된다면, VFX 수퍼바이저 는 영화 초반부에서 제작에 관여할 수 있는 권한을 얻을 수 있다. 영화 작업 뿐만 아니라, 드라마 ,음악, 게임 ,TV 산업에 일할 수 있다는 점은 시각효과 전문가로서, 세계적인 프로젝트에 참여할 수 있는 자격을 부여할 수 있다. 글로벌 가수의 뮤직 비디오에 참여할 수 있으며,수준 높은 시각효과,특수효과를 영상으로 만들 수 있어서,전망이 밝은 직업이다.