2025 해커스공무원 신유형 집중 훈련 모의고사 1 : 국어 + 영어 + 한국사 (9급 공무원) - 국가직·지방직 등 9급 전 직렬 시험 대비ㅣ본 교재 인강 | 무료 모바일 자동 채점 및 성적 분석 서비스ㅣ해커스 매일국어 어플 | 공무원 보카 어플 2025 해커스공무원 신유형 집중 훈련 모의고사 1
해커스 공무원시험연구소 지음 / 해커스공무원 / 2025년 1월

2025년 7급, 9급 공채 시험날ㅉ따가 발푝되었다. 9급 공채 는 2025. 6. 21.(토) 이 시행되며, 7급 공채는 2025. 11. 1.(토)에 시행된다. 공시생은 시험일자에 맞춰서 공부계획을 잡는다. 공무원 관련 전문 학원들은 시험에 맞춰서, 수업이나 공무원 시험 학습 계획이 잡히게 된다.수험생이라면, 어떤 출판사로, 어떻게 공부하느냐가 합격 불합격의 가장 중요한 핵심요소다. 해커스 책을 주로 이용하는 이유는 해커스 출판사는 공시생에게 , 9급, 7급 공무원 시험에 있어서, 최신 유형을 제공하고 있으며, 경향에 맞게 문제를 출제하고 있으며, 시험무네 적중률이 다른 출판사 문제집에 비해 높기 때문이다. 공시생 뿐만 아니라 공무원 전문 학원에서, 주로 이용하는 이유는 시험 출제에 가장 최적화되어 있어서다.

해커스 공무원시험연구소 에서 만들어진 『신유형 집중 훈련 모의고사 1 국어+영어+한국사』에서는 최신 유형과 공무원 문제 적중률을 높여 나가는데 키포인트를 맞추고 있다. 4회에 걸쳐서 , 시험문제를 다루고 있으며, 국어 지문 내용이나 영어 지문, 문법이 달라진다 하여도,유형은 크게 바뀌지 않음을 재확인할 수 있다.

영어,국어, 한국사 세 개 과목에 대해서, 공무원 9급 공채 경쟁 핅기시험을 한가지 풀어 보면서, 문제의 난이도를 재점검할 수 있고,나의 약점 뿐만 아니라, 정답에 대한 해설과 오답노트가 같이 제공되고 있다. 공시생이 자주 틀리는 문제 유형이 무엇인지 이해할 수 있으며, 신유형 모의고사 답안지가 제공되고 있기 때문에,실전에 가깝게 공부가 가능하다.

ㅜ하