해커스톡 여행영어 10분의 기적 - 왕초보도 상황별로 바로 찾아 말하는 여행영어회화|하루 10분으로 왕초보 탈출ㅣ무료 해설강의/MP3ㅣ모바일 스피킹 훈련 프로그램 해커스 여행회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 3월

책 『영어회화 10분의 기적 여행영어』은 오아초보라 하여도, 여행영어회화가 가능하다.영어를 모르는 예순이 넘은 어르신이라 하더라도, 미국이나 영미권 여행을 즐길 수 있고, 미국의 공항에서,해매지 않을 수 있다. 알파벳을 몰라도 되는 여행영어를 추구하고 있으며, 책에 나오는 QR코드로 무료 강의 및 MP3바로 듣기도 가능하므로, 상황에 맞게 대처할 수 있는 여행영어를 자유롭게 쓸 수 있다.

여행의 시작은 비행기 안에서 시작한다. 탑승 후 승무원에게 ,내가 원하는 것을 요구할 때, 영어가 필요하며, 기내식 주문할 대, 내가 먹고 싶은 음식을 선택할 애, 영어는 유용하게 쓸 수 있다. 무엇보다 해외여행은 면세품에서,물건을 싸게 고를 수 있다는 점이다. 공항에서, 탑승수속을 밟을 때,내가 원하는 것을 관계자에게 전할 수 있으며, 불편한 것을 요구하거나,제안할 수 있다.

여행의 세가지 요소, 숙소 정하기, 쇼핑하기, 식당에서 메뉴 고르기가 있다.이 책에는 배낭여행을 즐기는 해외여행 노하우가 나온다.이 어떻게 행복한 추억을 남길 수 있는지 자세하게 소개하고 있었으며, 대중교통 이용하기,. 사진 촬영 부탁하는 방법, 호객 행위 거절하는 요령, 외국인이 말을 걸어올 때의 지혜로운 대처법이 소개되고 있다.

여행에서,박물관, 미술관 ,유네스코 문화유산을 보고 싶을 대, 표를 끊어야 하며,물건을 대여하는 방법,현지 관광안내소를 이용하는 방법을 잘 알고 있다면, 여행지에서,예기지 않은 일,곤란한 상황이 나타날 때, 영어를 써서 응급상황에서 바르게 벗어날 수 있다. 아프거나, 길을 잃어버렸을 때, 분실, 도난 ,교통사고 당했을 때, 어떻게 문제르 해결할 수 있는지 확인할 수 있으며,. 편리한 여행, 즐거운 여행은 영어르 잘 쓸 수 있을 때, 얻어진다.