율아맘의 무염 저염 유아식 - 입맛은 살리고 건강을 채우는
율아맘 김시연 지음 / 북스고 / 2024년 11월
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 책 『율아맘의 무염 저염 유아식』은 2.6kg 로 작게 태어난 아이,율아를 위한 레시피를 개발하다가, 저염, 무염으로 저염 유아식 레시피를 블로그에 올리기 시작한다. 그 과정이 하루하루 쌓이게 되었고, 수만명의 구독자를 자랑하는 인플루언서가 될 수 있었다,.

영유아기 나트륨 권장 섭취량 이 나오고 있으며, 6개월 미만 아기는 모유 또는 분유로 나트륨 섭취가 가능하기에, 별도 나트륨을 섭취하지 않아도 된다. 12개월 이하는 하루 370mg 이며, 2세 이하는 810mg 이하이며, 1,000mg 이하를 유지하는 것이 ,권장소금섭취량이다. 돌이 지나면, 아기는 비로소 저염식을 할 수 있다.

소고기 가지 덮밥으로 소고기 다짐육, 전분가루, 가지, 채수,간장,콩나물 불고기 덮밥, 콩나물에는 아스파라긴산이라는 영양소가 풍부하게 함유되어 있고, 우리 몸속의 독소와 유해 성분을 원활히 배출할 수 있으며, 콩나물은 나물 반찬으로 많이 먹을 수 있다. 불고기와 볶음 덮밥으로 올려 먹으면, 맛이;있는 요리 레시피가 가능하다.밥, 어묵,애호박,양파, 감자, 무염버터, 당근 조금으로 건강한 요리 음식, 감자 버터 어묵 볶음밥을 만들수 있다,.

제료가 부족할 때, 재료로 단순하게 한다 쉬운 요리는 물론이며, 잘 먹기도 해서 부담 없이 만들 수 있기 때문에, 새송이버섯은 손쉽게 구할수 있는 식재료 하나다. 새송이버섯은 우유에 버급가는 단백질이며, 어린이 신체 발달에 도움이 된다, 아이 새송이버섯을 쉽게 먹을 수 있도록 리조또를 만들 어 준다. 햇삼자는 여름 체철 식재료로 최적이며, 감자 달걀국 뿐만 아니라 채소달걀국, 황태 달걀국, 김달걀국, 감자어묵국을 만들 수 있으며, 감자를 먹는 방법이 다양하게 소개되고 있다


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