만능 템플릿과 위기탈출 표현으로 해커스 토익스피킹(토스) 5일 완성 - 최신 개정 시험 완벽 반영|만능템플릿&핵심표현 단기 완성|QR 랜덤 테스트+무료 교재 MP3
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 7월

책 『만능 템플릿과 위기탈출표현으로 해커스 토익스피킹 5일 완성』에는 교재 mp3,핵심 표현 mp3, QR 랜덤 테스트, 토익스피킹 점수예측 풀서비스, 실전 토익스피킹 해설강의, 토익스피킹 기출유형 특강이 무료로 제공되고 있다. 토익스피킹 시험은 총 11문항으로 구서되어 있으며, 200점 만점(Advanced High) 이며,토익스피팅에 대해 최고의 점수를 획득할 수 있도록 최적화된 토익스피킹 교재다

시험을 칠 때,당황스러운 것이 시험 요령을 숙지안하고 간 상태에서,시험을 치는 어리석은 상황이다. 즉 토익스피킹은 여느 시험과 다르며, 컴퓨터로 대화하고, 점수를 얻는 시험이므로, 어떻게 학습해야 하는지 반드시 토익 스피킹 실전 연습이 필요하다. 책에는 디렉션, 준비시간, 답변시간이 나오고 잇으며, 각 지문을 보고, 대답하는 만능전략략, 핵심공략이 우선되어야 한다. 11문항과 11개의 전략과 여어 표혀녁이 나오고 있었다.

컴퓨터에서 나오는 자동응답메시지에 때라서, 지문을 읽고,정확한 발음을 할 수 있어야 한다. 토익 스피킹은 11문항으로 구성되어 있으며, 토익스피킹은 지문읽기 이외에도, 사진 묘사하기, 질문에 답하기, 표 보고 질문에 답하기, 의견 제시하기 로 유형이 구분되어 있으며,마지막 의견 제시하기에는 발음, 억양 및 강세,, 문법, 어휘, 일관성, 내용 연결성, 내용 완성도를 평가 기준으로 내세우고 있으며,그에 맞는 영어 표현력을 키워야 한다.