영어 공부릉 하는 방법은 다양하다. 책을 통해서, 반복해서 일고 외우는 방법, 영어 문장 하나하나 필사해서 , 통째로 외우는 방법, 미국 드라마, 미국 영어,CNN,BBC ,AFKN, 유투블 활용하는 방법이 있다. 외국어로서, 영어가 어려운 이유 중 하나는 영어 문장을 만들어내는 영어구조를 이해하지 못하는데서 시작한다.
책 『신호등 영작 200』은 영어 초중급에 해당하는 영어 학습자를 위해서, 색깔힌트와 영어 명언200개의 문장으로, 영어 문장을 만들어내는 영어 공부 스킬을 제공하고 있으며, 주어는 빨간색, 동사는 노란색, 목적어는 초록색으로 영어 문장에 익숙함을 키워 나간다. 초등학생도 가능한 영어 작문 연습 훈련이 가능하다.
주어 + 술어 + 목적어 +보어, 5형식 영어 문장이 나타나도, 크게 어렵거나 낫설지 않았다. 영어 명언 문장에서 느껴지는 영어 지식과 영어 문장 구조 이해로서 영어 공부가 가능하기 때문이다. 영어에 대한 공포심리를 가지고 잇는 학습자들,영어가 막연하게 어렵다고 생각한 영어 포기자들조차도 영어에 대해서, 쉽게 접근할 수 있으며, 영어 실력 높이기 뿐만 아니라,영어 원어민 앞에서 떨지 않도록 돕고 있다. 초중고 12년 동안 영어 단어 외우기, 영어 문법, 영어 문장을 이해하고, 영어 공부를 해도, 영어 문잔 하나 제대로 쓰지 못하는 현실 속에서, 가랑비에 옷 젖듯이, 영어에 대한 자신감을 키워 나간다.