아토피 건선 2달이면 낫습니다
김수남 지음 / HK / 2024년 10월

95년 당시에는 '아토피'라는 용어가 없었습니다. 주위에 흉흉하게 들리는 괴소문에 의하면 저의 악성부스럼이 에이즈증상과 흡사하여 혹시 하는 걱정 때문에 병원에도 갈 수 없었어요. 에이즈로 판명되면 부부는 무인도로 추방되고, 남은 가족도 모두 감금된다는 말이 들렸거든요. (-24-)

솔피톤은 소나무 잎에서 추출한 진액입니다.자연을 연구하는 한 사람으로서 저는 자연 그대로 순수한 100% 오일의 가치를 매우 높게 보고 있습니다.의학이 발달하기 전 오랜 옛날부터 인류는 식물의 방향을 치료와 미용 등 다양한 분야에서 이용해왔어요. (-59-)

한국에서는 98년 10월 하순 아토피란 말이 처음으로 일반인에게 알려지며 아토피는 '집진드기' 가 원인이라는 TV 뉴스가 대대적으로 보도된 적이 있습니다. (-97-)

환기를 자주 해서 탁한 공기를 배보내지 않는다면 시시각각 쌓인 환경호르몬 독극물을 마시고 사는 것과 다름없습니다. 이것을 심각하게 받아들이고, 환기를 꼭 생활화하십시오.추운 겨울철에도 환기를 해야 합니다. 이것은 아토피 치유를 위해 가장 중요하며, 가장 먼저 실천해야 할일입니다. (-125-)

한센병이 있었다. 그들은 소록도에 갇혀 격리되었다. 아토피라는 단어가 우리 일상에 널리 퍼지기 전,우리는 피부 발진 혹은 피부 부스럼이 있으면, 이상한 돌림병으로 인식하거나,에이즈, 성적 문란을 인식하였고,서로 거리를 두는 게 일상이다. 하지만, 아토피 증상이 널리 퍼지면서, 1990년대 후반 아토피라는 단어가 의학 용어로 공식화되었고, 관련치료 연구에 힘써왔다.집진드기가 원인이라는 속설이 있다.

작가 김수남은 30대 1994년 아토피 증상으로 인해 죽을 수 있는 공포를 느꼈다. 병원에 가도 원인 불명이었기 때문에,뚜렷한 약처방이 존재하지 않았다. 무인도에 격리될 수 있다는 공포 속에서,스스로 자구책을 찾았으며, 대학민국에 자생하는 모든 약초,민간요법을 활용하여,내 병의 원인이 어디에 있는지 찾아내는데 온힘을 쏟게 된다.

지금 우리는 아토피가 어떤 이유로 발생하는지 대체적으로 윤곽이 드러나고 있다. 환경호르몬,독성화학물질, 생활 용품, 세제,식품 첨가물 등이 아토피의 원인으로 손꼽히고 있다.결국 내 몸에 아토피 증상이 발생한다면, 환기를 자주하는 것이 좋다. 반신욕으로, 내 피부에 남아있는 아토피 원인을 찾아내 독성물질을 제거한다면,문제는 어느 정도 덜어낼 수 있으며,병원에서,치료제로 손꼽히는 스테로이드 치료제가 아토피 완화에 큰 도움이 없다는 걸 확인시켜주고 있다. 그가 30년에 걸쳐 개발하고 있는 아토피 치료제,완화제로, 아토피 비누, 아토피 세럼, 아토피 로션, 아토피 솔루션, 아토피 파우더가 있다. 즉 내 아토피 증상은 순수 자연 제품을 즐겨 사용하는 것이 최선이며, 내 몸에 아토피 증상이 나타나기 시작하면,그 문제에 대해 전문가를 찾아,원인을 밝혀내는 것이 우선이다. 이 책을 통해서,저자가 자신의 인생에서 심혈으 기울여 아토피 척결에 힘써온 이유는 자신이 경험한 아픔과 고통을 대한민국 누구에게나 적용디지 않기를 바라는 목적이다.