아주 아주 행복한 사람 1 ㅣ 아주 아주 행복한 사람 1
해옥 지음 / 사라의딸들 / 2024년 9월
그림책 『아주아주 행복한 사람』은 매우 두껍고, 큰 책이다. 행복한 사람에 대해서, 혼자였으며,외로웠던 한 남자를 소개하고 있었다.외로웠던 그 사람의 꿈은 사랑 받고, 사랑을 주면서, 사랑을 느끼며 ,즐겁게 살아가는 것이다.사랑과 기쁨,감사로, 자신의 꿈을 하나 하나 만들어 나갔다. 그 과정에서, 사람은 모여들고,가족이 생기고, 이웃이 생겨난다. 그리고, 서로가 서로에게 필요한 존재, 눈부신 사람이 되어가고 있었다. 서로 아끼고, 서로 사랑하며, 기쁨과 감사의 힘으로 사랑을 얻을 수 있었고, 행복을 하나 하나 만들어 나간다.그리고 스스로 아주 아주 행복한 사람이라고 인정받을 수 있다.
그림책 『아주아주 행복한 사람은 색으로 시각적인 표현과 추상적인 느낌들을 표현하고 있으며,우리가 원하는 삶,우리가 꿈꾸는 것에 대해서, 어덯게 현시로 바꿔 나가는지 알 수 있다. 행복을 얻기 위해서,어덯게 할까 고민하고,실천해야 한다. 머리 속에서 생각만하면,행복해지지 않는다. 행복한 삶을 살기 위해서 행복이 무엇인지 알아야 한다그. 다음 나를 먼저 사랑하고, 남을 사랑할 수 있는 준비가 되어야 한다.가족을 이루는 것도 사랑이면서, 행복이다. 이웃과 나이 관계에서 행복을 느낄 수 있고, 사랑을 느낄 수 있다. 바로 그것이 우리가 말하는 행복이며, 나 혼자 잘해서, 행복을 얻기 힘들다는 걸 이 책은 말해주고 있다.서로가 서로엑 행복을 챙겨줄 때, 우리는 행복을 느끼고 생각하고, 행복이 사람을 움직인다는 걸 알수 있다. 그래서, 행복은 눈부신 것이다.