2025 고시넷 한국도로공사서비스 NCS 기출예상모의고사 - 채용대행사 및 기출유형을 반영한 모의고사 5회분 수록
고시넷 NCS 연구소 지음 / 고시넷 / 2025년 1월

책 『2025 고시넷 한국도로공사서비스 NCS 기출예상모의고사』는 최신 기출유형 모의고사 5회분으로 구성되어 있으며, 한국도로공사서비스 채용대행사 출제 패턴 공략으로 합격의 지름길을 찾아냋 수 있다. 먼저 이 책은 최신 한국도로공사 서비스 기출 유형을 분석하고 있으며, 최신 기출유형 모의고사 5회분은 각각 60문제로 구성되어 있으며, 총 300문제를 풀어 나간다. 수험생이 묹제를 풀었을 때,막연한 상황을, 정답과 해설을 통해서, 이해하기 쉽고, 친절하게 풀 수 있다.

이 책의 강점은 인성검사 가이드 및 유형 연습까지 수록되어 있으며, 면접 가이드 및 최신 기출 수록으로,NCS 직업기초능력평가의 본질과 개념에 충실하다. 의사소통, 문제해결, 조직이해, 정보,자원관리까지. 한국도로공사에서 요구하는 역량을 정량화하고 있으며, 한국도로공사 서비스의 핵심가치 소통, 신뢰, 혁신성장, 상생에 대해서, 물어보고 있었다. 졍영방침, 전략방행 및 전략고제까이 확인할 수 있다.문제해결능력은 어떤 문제에 대해서, 소요시간을 파악하고, 최단 경로를 파악하는 방법을 문제로 풀어 볼 수 있다. 의사소통능력은 글을 읽고 제목ㅇ늘 작성하는 문제 뿐만 아니라, 서술상의 특징을 파악하는 문제가 나오고 잇다.

마지막으로 한국도로공사서비스 채용대행사에서 시행하는 NCS 기출예상모읟고사와 최신 기출유형 모의고사 5회분으로 자원관리능력, 의사소통능력, 문제해결능력, 정보능력, 조직이해능력을 물어보고 있다.한국도로공사서비스 채용대행사의 2021년 출제유형 분석, 2023년 출제유형 분석을 통해, 다섯개 영역에 대해서, 각각 문제의 비중을 재확인시켜주고 있다.

#한국도로공사서비스 #한국도로공사서비스NCS #한국도로공사서비스채용 #사람인 #한국도로공사서비스필기 #한국도로공사서비스시험 #한국도로공사서비스채용대행사 #한국도로공사서비스NCS교재 #한국도로공사서비스NCS문제집 #한국도로공사서비스NCS책 #한국도로공사서비스기출 #한국도로공사서비스합격 #고시넷

[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.