가슴 뛰는 이야기 - 더 나은 나를 꿈꾸게 하는
김이율 지음 / 유노북스 / 2024년 10월

우리는 뉴턴을 천재로 알고 있습니다. 그러나 이치나 사실을 밝혀내는 가장 쓸모 있는 도구는 상식, 관심, 몰입, 인내와 같은 평범한 자질들입니다. 여기에 천재성은 필요하지 않을 수도 있습니다. 위대한 사람은 천재적인 능력을 그다지 신봉하지 않으며 평범하게 성공한 사람들과 마찬가지로 지혜롭고 끈기가 잇습니다. 뉴턴 역시 자신의 성공 비결을 끈기였다고 말할 것입니다." (-53-)
"중동 사람들은 뜨거운 날씨에 익숙해 기온이 영상 10도만 되어도 춥다고 느낍니다.중동 지역을 공략하면 승산이 있을 겁니다." (-74-)
"펜실베이니아 철도 회사에 우리 회사에서 생산되는 철을 팔아야 해.그게 우리 회사가 살길이지. 그런데 펜실베이니아 철도 회사의 사장이름이 바로 에드가 톰슨이야.그래서 우리 회사 이름을 그렇게 지은 거야. 분명 이름 덕을 볼 수 잇을 걸세." (-128-)
상대가 당신의 이야기에 경청하기를 바라는가? 대화가 원활하게 굴러가기를 바라는가? 그렇다면 먼저 그와의 공통점을 찾아라. 아니,아예 공통점을 만들어라. 재화는 자연스럽게 이어질 것이고, 긴장은 줄어들 것이며 분위기는 편안해질 것이다. 앞바퀴가 잘 돌아가면 뒷바퀴는 저절로 잘 따라오기 마련이다. (-129-)
작가 김이율은 베테랑 카피라이터다,.광고기획 제일기획과 코래드에서 근무하였고,소비자의 마음을 읽는데 탁월하다. 따뜻한 시선과 동화적 상상력이 돋보이는 카피를 쓴 작가였으며, 자신의 성공 비결, 꿈을 현실로 이룬 이야기를 책 한 권 『가슴 뛰는 이야기』에서 얻을 수 있다.
어떤 일을 하던, 가슴 뛰는 일을 할 수 있다면, 크게 성공할 수 있다. 남들이 준비하지 않은 상태에서, 스스로 준비한다. 가슴이 뛰기 때문에 즐겁게 일할 수 있다. 가슴 뛰는 이야기는 평범한 이야기를 담고 있으며, 저 나은 나를 꿈꾸게 하고 있다. 내가 꿈꾸는 어떤 것에 대해서, 누군가 완성하였고,성공을 이룩했다. 책 한 권 속에서, 그 힌트와 그 영감을 얻을 수 있다. 성장하고, 변화를 통해서, 성공할 수 있으려면,자신의 선택과 판단이 우선 되어야 한다. 탁월한 예측과 통찰력으로 남다른 성공고을 꾀할 수 있고, 남들이 도달하지 못하는 곳에 도달할 수 있다.상식, 관심, 몰입, 인내 로 성공을 꾀할 수 있다.
책 『가슴 뛰는 이야기』 속에 나오는 여러 사람들은 탁월한 안목과 예측을 가지고 있었다. 포기하지 않았고, 변화와 용기로,자신이 무엇을 해 야 하는지 찾아낸다. 인내심과 끈기, 노력과 성실함과 신뢰로,자신을 바꾸면서, 포기하지 않았고, 한계를 극복하였다. 사람들에게 이익이 되었고,매력을 스스로 만들어 나간다. 포기하지 않은 삶, 넘어지지 않은 삶을 얻고자 하였다.