마음속의 마법 - 상상할 수 있는 것이 무엇이든 현실로 만드는 방법
율 스탠리 앤더슨 지음, 최기원 옮김 / 케이미라클모닝 / 2024년 9월
우리에게는 어떤 일들이 일어날 수 있다. 기쁜 일이 될 수 있고, 불행한 일이 발생할 수 있다. 영적 지도자 율 스탠리 앤더슨가 쓴 책 『마음속의 마법』을 읽어 보면, 우리에게 상상을 현실로 바꾸는 힘을 제공하고 있었다.
즉 슬픈 일이 있어도, 기쁜 일이 있다 하더라도, 흔들리지 않으려면 ,스스로 무언가 해낼 수 있는 힘이 필요하다. 내 마음 속 마법은 그런 것이다. 살아 생전 어떤 일이 일어난다 하더라도, 그 일은 내 앞에 어떤 의도가 있기 때문에 시작되는 것이며, 우리에게 필요한 마음가짐, 마인드풀니스가 무엇인지 이 책에서 얻을 수 있다.
책에서 말하는 마법이란 상상을 현실로 만드는 마법이었다. 누구나 마법은 존재한다.그 마법을 어떻게 활용하는지가 우선 필요하다., 살아가면서, 항상 실패를 염두에 두고 일을 하는 것은 어리석은 일이다. 실패를 두려워하는 것은 나만 그런 것이 아니며, 누구에게나 보편적인 현상이다. 그들은 실패를 마음에 두고 일을 하지 않는다. 확신과 성공에 따라서 일을 시작하고, 설령 실패가 찾아온다 하더라도, 단단한 마음으로, 다시 새로운 일을 시도한다. 일을 할 때 실패를 두려워 하지 않으면, 어떤 상황이 나타난다 하더라도 무너지지 않는다. 그리고 스스로 무언가 해야 할지를 정확히 알고 시작한다. 행복한 삶에 안주하지 않으며, 어떤 상황에 머뭇거리지 않는 것, 항상 준비하고, 새로운 일을 시작한다면, 오늘의 나는 조금씩 성장하고, 성숙하여, 영적의 힘을 빌려서, 내 인생을 스스로 만들 것이다. 무기력한 삶, 무언가 도전하기를 두려워하는 사람에게 위로가 되는 책이다.