어쩌면 당신이 원했던 미스터리 문명 1 : 풀지 못한 문명 - 미스터리 대표 채널 <김반월의 미스터리>가 소개하는 초고대 문명 어쩌면 당신이 원했던 미스터리 문명 1
김반월의 미스터리 지음 / 북스고 / 2024년 8월

그중에서도 가장 유의미한 단서는 바로 고대 그리스에서 사용되던 주화를 발견한 것이었다. 약 2,000년 전 그리스에서 사용되던 주화를 발견한 것이었다. 약 2,000년 전 그리스 페르가몬에서 만들어진 것으로 추정되는 고대 그리스의 주화를 통해 안티키테라의 난파선이 난파된 시기가 약 2,000년 전이라는 것을 알수 있었고, 난파선에서 발견된 유물 역시 같은 연대의 유물이란 것을 알 수 있었다. (-15-)

"천지를 꿰뚫어 보는 능력, 공중을 나는 기술, 천둥과 번개를 다루는 힘까지,이건 분명 인간의 능력이 아니에요."

"어쩌면 그들은 물리적 육체를 벗어난 순수한 에너지 형태로 존재했을지도 모르죠. 그렇다며 그 힘이 무한했을 거예요." (-82-)

"200만 년 전 북아메리카 대륙에 인류 문명이 존재했다니, 이런 상식을 벗어나는 주장이군!"

라이트 박사의 발표 이후 수많은 회의론자가 등장했다. 그들은 이런 주장들을 내놓았다.

"만약 그때 문명이 있었다면 다른 유물들도 발견되어야 해." (-133-)

연구진에 따르면 투탕카멘의 단검은 일반 철광석으로 제작된 게 아닌 우주에서 떨어진 운석을 녹여 만든 것이었다. 철에 니켈 함량이 높으면 높을수록 녹슬지 않는 성질이 강해지기 때문에 투탕카멘의 단검은 오랜 기간 원형에 가까운 형태르 유지할 수 있었고 3,300년이라는 긴 세월 동안 버틸 수 있던 까닭이었다. (-173-)

유투브 채널 『김반월의 미스터리』은 미스터리, 공포,괴담, 미제 사건을 다루는 채널이며,11만 구독자를 가지고 있다. 이 유투브 챠얼에서 다룬 미스터리 중 일부를 이 책 『어쩌면 당신이 원했던 미스터리 문명1』에서 언급하고 있다.

지구 곳곳에 여전히 미스터리 문명이 존재한다.MBC 신비한 서프라이즈는 지구 곳곳에서 일어나는 미스터리를 다루고 있다. 신대륙을 발견하자,.잉카 문명이 발견되었다. 사람은 살아있었고 ,고대 문명이 존재했다. 때로는 인간의 상식을 넘어서는 어떤 모순이나 비과학적인 사건들이 나타날 수 있고,사람의 손이 닿지 않는 곳에 고대 유물 혹은 고대 문명의 발자국이 남아 있었다.

여기서 상식이란 과거는 지금보다 과학기술이 떨어진다고 생각한다. 과거의 제품이나 물건은 현재의 기술로도 재현할 수 있다고 생각하는 것이 일반적이다. 추가적으로 인간의 지구를 본격적으로 지배하던 시기로 우리는 알고 있으며,그것이 어떤 파장을 낳고 있는지도 확인할 수 있다. 공룡과 인간이 함께 살았다는 것은 비상식적인 것,비과학적인 진리 중 하나다.

문제는 그런 상식에서 벗어난 일들이나 흔적들이 나타나고 있으며,고대 유물을 분석하는 과학자, 고고학자들은 그 사실을 이해할 수 없었다.지금보다 더 뛰어나 고대의 과학기술에 대한 미스터리를 찾기 위해서,애를 쓰고, 외계인이 한 소행이라고 생각할 수 있다. 철을 제련하는 기술 뿐만 아니라, 방사성 탄소 연대 측정 으로 어떤 고대의 유물이 나타나면,그 유물이 만들어진 시기를 추측할 수 있기 때문에, 예기치 않은 고대의 유물의 기술력에 깜짝 깜짝 놀라기도 한다. 유물 하나가 , 고대사를 다시 써야 한다는 자조석인 목소리가 이어지고 있는 이유다.