2025 해커스군무원 신민숙 쉬운국어 문학.비문학 필기노트 (9·7급 군무원) - 9·7급 군무원, 국회직·법원직·서울시 공무원 시험 대비|본 교재 인강|군무원 국어 무료 특강|해커스 매일국어 어플
신민숙 지음 / 해커스군무원 / 2024년 8월

책 『2025 해커스군무원 신민숙 쉬운국어 문학∙비문학 필기노트 (9·7급 군무원)』 은 7급 군무원, 9급 군무원을 준비하는 예비수험생을 위한 핵심 기출 문제집이며, 국어에서 어려운 문학, 비문학 파트를 중점적으로 공부하고록 돕고 있다. 7급 군무원 시험에서 꼭 출제될 핵심 문학 비문학이 나오며, 국회직, 법원직, 서울시 공무원 핵심 내용을 총정리하고 있었다., 운문 문학, 산문 문학, 비문학 세가지 파트로 크게 구분하고 있으며, 29가지 유형으로 계획적으로 단기간에 공부할 수 있도록 돕고 있다.
책 『2025 해커스군무원 신민숙 쉬운국어 문학∙비문학 필기노트 (9·7급 군무원)』의 강점은 수험생의 공부 방식을 개선함으로서, 군무원 국어 문학 비문학 파트 공부 시간을 단축시켜주고 있었다. . 강의 내용을 필기노트에 그대로 옮겨 놓음으로서, 필기에 집중해오던 수험생이 강의에 집중할 수 있도록 공부 방식을 바꿔 놓음으로서, '시험에 나올 핵심포인트'를 놓치지 않는다.
책에는 나름 특별한 교재 구성이 되어 있다. 문제로 문학 개념 완성하기 , 핵심정리, 작품의 배경 성화 및 줄거리, 개념 정리, 실제 강의 내용 알기, 가래 시대별 특징, 시험에 나올 핵심 포인트, 실전적용 문제, 핵심포인트 CHECK,독해 유형, 기초 개념 잡기, 민숙 쌤의 독해 비법, 대표 문제로 유형 체크다. 꼼꼼하고,체계적이며, 친절하다. 이 13가지 교재 구성 하나하나 를 확인해 본다면, 국어 문학 비문학을 어렵지 않게 공부할 수 잇을 뿐만 아니라 생소한 문제 유형이라 하더라도 자신감 있게 접근할 수 있고, 군무원 국어 공부에 대한 자신감을 키워 나갈 수 있다. 특히 본교재 인강과 군무원 국어 무료 특강, 해커스 매일 국어 어플을 제공하고 있기 때문에,군무원 국어가 어렵다고 생각하는 수험생에게 용기와 자신감을 키워주고 있으며, 시험 당일에도 긴장하지 않고 예습 복습이 가능하다.