해커스 코레일 한국철도공사 NCS+전공+철도법 실전모의고사 7+2+3회 - 사무영업(일반/수송)·운전·차량·토목·건축(일반)·전기통신|무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스
해커스 NCS 취업교육연구소 지음 / 해커스공기업 / 2024년 8월

책 『2024 하반기 해커스 코레일 한국철도공사 NCS+전공+철도법 실전모의고사 7+2+3회』은 NCS 모의고사 7회, 전공 모의고사 2회, 철도관계법 모의고사 3회로 구성되어 있다.한구철도공사수험생은 자신에게 해당되는 모의고사를 풀 수 있다.

한국철도공사는 대한민국 교통물류의 핵심인프라다. 한국철도공사의 미션은 '사람,세상, 미래를 잇는 대한민국 철도'이며, 비전은'새로 여는 미래교통 함께하는 한국 철도'였으며, 경영슬로건은 '철도 표준을 선도하는 모빌리티 기업, 코레일!' 이다. 한국철도공사에서추구하는 인재상은 저탄소, 친환경 철도와 대륙철도 시대르 선도할 철도인을 육성하고 있으며,앞으로 통일 이후 부산에서, 유럽으로 통하는 철도길을 이어나가는데 있으며,철도 인프라를 구축하기 위한 교두보를 맞이하고자 한다.

책 『2024 하반기 해커스 코레일 한국철도공사 NCS+전공+철도법 실전모의고사 7+2+3회』 에는 한국철도공사 채용 절차가 나오고 있었다. 채용공고 입사지원-서류전형-필기(실기)시험-면접 시험(인성검사 포함)-면접 시험(인성검사 포함)-적성검사,신체검사-임용전 교육(채용형 인턴)-3정규직 임용으로 구성되어 있으며, 지역에 철도고등학교와 동양대학교에 철도 관련 6개 학과 (철도경영학과,철도운전제어학과,철도기계시스템학과,철도건설안전공학과,철도전기융합학과,철도관제정보학과) 가 있어서, 눈여겨 보았다.

한국철도공사 예비 취업준비생은, 책 『2024 하반기 해커스 코레일 한국철도공사 NCS+전공+철도법 실전모의고사 7+2+3회』이 요긴하게 쓰여질 수 있으며,한국철도공사 취업을 앞당길 수 있다.한국철도공사 일반공채에 평가과목으로 직업기초능력(NCS), 직무수행능력(전공),철도관계법 이 있다.

철도는 대한민국 중요 기관 사업이며, 철도사법 경찰이 각 철도역에 비치되어 잇다. 즉, 한국철도공사에 취업하기 위해서,직업기초능력(NCS) 과 철도관계법을 반드시 숙지하고 있어야 한다. 책에는 NCS (의사소통능력+수리능력+ 문제해결능력)을 물어보고 있으며, 전공 관련 직무수행능력으로 , 경영학,컴퓨터 일반, 철도관계법령, 기계일반, 전기일반, 토목일반, 건축일반, 건축설비, 전기이론으로 구분하며, 나의 전공과 관련된 전공 실전 모의고사를 선택해서 ,전공실전모의고사를 2회에 걸쳐서 풀어볼 수 있다. 마지막 철도관계법 실전모의고사를 3회에 걸쳐서 풀어본다면, 한국철도공사법, 철도산업발전기본법, 철도사업법을 이해할 수 있고,한구철도공사 수험생은 철도관계법 을 반드시 기억해야 한다.