Reading A one 1 start-up - 문학/비문학편 MAGNUS 리딩 에이 원 프리미엄 중학 고급 영문 독해 시리즈 1
박지성 지음 / 반석출판사 / 2024년 8월

『Reading A one 1 start-up 』 에 이어서 『Reading A one 2 step-up 』 으로 이어진다. 자사고, 특목고 준비 중학생을 위해 쓰여진 두 권의 책은, 여름방학 기간 동안 효율적으로 공부하는 것이 원칙이다. 』 을 보면, 『Reading A one 1 start-up 』 을 방복하해여 공부함으로서, 조금 더 깊이 있는 심화 중학 고급 영문 독해 로 나아가고 있으며,『Reading A one 2 step-up 』 는 총 5개의 part와 6개의 Unit 로 구성되어 있다.

『Reading A one 2 step-up 』는  voca check - reading comprehension- sentence competion으로 구성되어 있다. 지문 독해에서,체계적으로 되어 있으며, 영어 독해, 지문 해석과 설명까지, 디테일한 것까지 놓치지 않았다. 문제 분석을 친절하게 돕고 있으며, 빈칸 채우기, 알맞은 것 고르기, 정답 선택하기, 해석하기로 크게 구분할 수 있다. 문제를 풀다가 어렵다면,check 후 건너 띄는 것이,중학 고급 영문 독해 학습법이다.

voca Check part3 이다. 빈칸에 적절한 단어를 박스에서 찾아 넣는 방식이며, 자신의 언어적 직감과 유추, 어휘 추론까지 이어질 수 있다. 영어에서 뉘앙스를 우선하고 있으며, 미세한 구문 변활 놓치지 않았다. 책에는 Voca 음원 파일을 QR 코드로서, 반석출판사 홈페이지에 서비스되고 있어서, 직접 다운 받아서,나에게 맞는 음원을 선별하여 공부하는 것이 우선이다.

영어 독해를 잘하고 싶다면, 영어 리딩을 우선해야 한다. 어려움 없이 영어가 술술 나오는 것이 중요하다. 『Reading A one 2 step-up 』 에는 영어 어구 및 표현 연구가 나오고 있으며, 영어 문법 체계, 숙어, 영어 문법, 어휘까지 핵심 을 놓치지 않고 있다. 영어 문장 뿐만 아니라, 빈칸에 들어갈 적절한 단어 선택, 그 다음 지문을 일고 물음에 답하는 것, 책에는 문학과 비문학 가리지 않고, 수준 높은 영어 지문을 소개하고 있기 때문에, 영어 독해와 함께 배경 지식을 습득한 다음 문제를 풀어 나간다면, 배경지식과 실전감각을 동시에 학습할 수 있으며 지문 내용 파악 속도와 정확도를 높여나간 다음, 중요한 영어 개념을 파악할 수 있다.

"반석출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다"