Reading A one 1 start-up - 문학/비문학편 MAGNUS 리딩 에이 원 프리미엄 중학 고급 영문 독해 시리즈 1
박지성 지음 / 반석출판사 / 2024년 8월

책 『Reading A one 1 start-up』을 쓴 저자 박지성 선생님은 해커스 편입/대치동/목동 중고등 내신강사다. 자사고, 외고르 준비하는 중학생 에게 특목고(외고/국제고),자사고 대비 , 관련 어휘와 어구 및 표현 연구,VOCA 분석 및 Sentence 까지 완벽하게 대비할 수 있다.

책 『Reading A one 1 start-up』 에서 문학 현대시를 다루고 있으며, part1 에서 voca 마스터가 끝나면, part2에서는 텍스트 리딩이 이어진다. text reading ,어구 & 표현 연구에서, 긴 지문을 독해하기 위해서, 선행되어야 하는 것은 짧은 영어 문장 하나 하나 분석하고, 구문 문법을 이해하며, 독해하는 과정을 지나간다면, 영어 독해에 조금씩 자신감이 붓는다. 뜻을 모르는 단어 어휘라도 , 문장 속에서 뜻을 유추할 수 있다. 짧은 문장 독해가 끝나면, 긴 문장 독해로 이어질 수 있는 준비를 마무리할 수 있다. 중학 고급 영문 독해에서 선행되어야 하는 것은 내가 익혔던 voca 에 대해 다시 check 하는 동시에 읽기를 병행함으로서, 어려움 없이 자사고 문제에 접근할 수 있다.

책 『Reading A one 1 start-up』 으로 본격적으로 지문 해석으로 들어간다. 독해의 기본은 제대로 읽는 연습을 반복하는 것이다. 어휘 뜻, 의미 파악, 어구와 영어 표현을 분석하고, 하단에 있는 문제를 풀어 봄으로서,내가 지문에 대해 정확하게 이해하고 있는지 체크할 수 있다. 문제 풀이가 끝나면 ,오답 노트 정리를 시작할 수 있고, 핵심 plus 를 통해서, 관련 문법을 정리할 수 있다,

책 『Reading A one 1 start-up』 중학 고급 영문 독해/ 긴 문장 독해다. Unit1~5까지 영어 읽기와 지문 독해, 보카 파악으로 영어 독해 패턴을 익혔다면, 이제 unit6 ~unit8까지 긴 지문 심화 독해가 시작된다.이 책의 핵심으로서, 비문학 고전연설, 문학 단편소설, 비문학 철학과 영화 파트이며, 독해에서, 읽기와 쓰기를 통해서, 배경 지식을 먼저 익하는 것이 우선이다. 그 다음 자사고 문제 풀이를 통해서,나의 수준을 점검하며, 부족한 지식을 채워 나갈 수 있다.

- 반석출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -

ㅗㄱ라ㅓ