해커스 수능 독해 불변의 패턴 실전편 모의고사 15회 - 수능 1등급을 완성하는 영어독해 실전서 l 해커스 불패 시리즈 해커스 불패 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2022년 4월

책 『해커스 수능 독해 불변의 패턴 실전편 모의고사15회』에는 32개의 수능 영어 독해 불변의 패턴이 나오고 있으며, 해커스 어학 연구소 자문위원단 2기의 지도와 자문을 통해, 수능 모의고사 영어 독해에 완벽을 기하고 있었다. 전국 팔도 전역에서, 엄선된 수준 높은 영어 선생님의 영어 독해, 영어 지문에 녹여 내리고 있다.

영어는 연습보다 실전이 중요하다. 각 모의고사마다, 45문항이 출제되고 있으며, 5지 선다형이다. 책에는 해커스가 정리한 어휘리스트, 어휘테스트, 단어시험지 제적 프로그램을 소개하고 있으며, 수능 1등급을 완성하기 위해서, 영어 독해 실전서로서, 최고의 적중율과 난이도를 보여주고 있으며, 12회에 걸친 모의고사 문제집을 풀어 본다면, 문제 유형 뿐만 아니라,영어 패턴까지 눈에 읷을 수 있어서, 영어 지문,영어 독해에 있어서 자신감이 생길 수 있다.

모 영어 선생님이 영어를 잘 하려면, 국어 실력을 높여야 한다고 말한다. 국어 문해력이 수능 1등급에 부합되어야, 영어 또한 수능 1등급에 맞춰 나갈 수 있다. 즉 영어 문제 뿐만 아니라 국어 문제도  함께 병행해서 풀어야 한다. 즉, 영어 지문을 이해할 수 있으며, 그 안에서, 핵심 키포인트를 찾아낸다. 지문에서, 상황 파악 뿐만 아니라, 문제에서 무엇을 물어 보는지 금방 확인할 수 있다. 32가지 영어 패턴을 익히는 것이 무엇보다 중요하다고 생각하는 이유도 여기에 있었다. 영어 연습을 통해서, 영어 실전문제를 제대로 풀어 본다면, 9월 모의고사에서 최고의 점수릉 획득할 수 있다.